dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Дети и пенсионеры как общественная опасность

Оригинал взят у oleg_shein в Дети и пенсионеры как общественная опасность
паркур

В мае мэрия Астрахани запретила прокат роликовых коньков и велосипедов на Набережной Волги. Никаких жалоб на это отродясь не было, напротив, свыше 500 астраханцев подписали петицию с требованием возобновить прокат. Я поначалу подумал, что это какая-то ошибка, пошел к alexandr-jilkin, который поддержал предпринимателей и молодежь, и направил в мэрию соответствующее письмо. И вот пришел дивный ответ от большого знатока законов из мэрии Ситникова В.Г., имеющего, как пишут его старые друзья, опыт общения с зарубежной пенитенциарной системой:

DSCF3820

Велосипеды и, фактически, роликовые коньки отнесены к транспортным средствам, а пользующиеся ими граждане к массовым нарушителям правил дорожного движения. Далее, мэрия отнесла пенсионеров к числу лиц, представляющих опасность и отличающихся "не совсем предсказуемым поведением". Не меньшую опасность представляют и дети. К детям приравнены еще и  "нетрезвые личности". В обыденном понимании к числу лиц, отличающихся "не совсем предсказуемым поведением" относятся члены партии Единая Россия и работнички городской администрации, но в письме они почему-то не упомянуты.

DSCF3821

В завершение знаток красот Швейцарии гражданин Ситников предлагает ездить на роликах в крытых помещениях и только зимой. То есть не в этой жизни.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments