dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Проект закона о капитальном ремонте. Он касается каждого.часть-3.

Статья 12. Порядок зачета стоимости средств ранее проведенных отдельных услуг и (или) работ по капитальному ремонту

1. В случае, предусмотренном частью 4 статьи 181 Жилищного кодекса, зачет средств в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт собственниками помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора (далее – зачет средств), производится региональным оператором после окончания оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту и полной оплаты таких услуг и (или) работ подрядной организации.
2. По истечении одного месяца со дня окончания оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту и полной оплаты таких услуг и (или) работ лица, осуществляющие управление многоквартирным домом, или лицо, уполномоченное на совершение таких действий решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, направляют региональному оператору документы, содержащие сведения о сроках, видах, стоимости и источниках финансирования проведенных работ по капитальному ремонту.
3. Региональный оператор в течение одного месяца со дня поступления указанных в части 2 настоящей статьи документов принимает решение о соответствии ранее выполненных услуг и (или) работ по капитальному ремонту требованиям, установленным частью 4 статьи 181 Жилищного кодекса, и зачете средств.
4. В случае несоответствия ранее выполненных услуг и (или) работ указанным требованиям региональный оператор принимает решение об отказе в осуществлении зачета средств, о котором уведомляет собственников помещений в многоквартирном доме в течение 10 дней со дня принятия соответствующего решения.

Статья 13. Региональный оператор

1.Региональным оператором является специализированная некоммерческая организация, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта, и создается Правительством Астраханской области.
2. Правительством Астраханской области создается один региональный оператор, осуществляющий свою деятельность на всей территории Астраханской области.
3. Региональный оператор осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и уставом, с учетом особенностей, установленных Жилищным кодексом, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Астраханской области.
4. Имущество регионального оператора используется для выполнения его функций в порядке, установленном Жилищным кодексом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Законом и иными нормативными правовыми Астраханской области.
5. В целях осуществления функций, предусмотренных частью 1 статьи 180 Жилищного кодекса, региональный оператор:
1) заключает договоры с собственниками помещений в многоквартирных домах, принявших решение о формирование фонда капитального ремонта на счёте, счетах регионального оператора в соответствии с требованиями Жилищного кодекса;
2) организует начисление, сбор и учёт взносов, уплачиваемых собственниками помещений в многоквартирных домах, в отношении которых фонды капитального ремонта формируются на счёте, счетах регионального оператора;
3) открывает на своё имя счёт в кредитной организации, отобранной органами управления регионального оператора, для аккумулирования взносов собственников помещений в многоквартирных домах, принявших решение о формировании фонда капитального ремонта на счёте, счетах регионального оператора;
4) в порядке, установленном статьями 176, 177 Жилищного кодекса, открывает на своё имя специальный счёт и совершает операции по этому счёту в случае, если собственники помещений в многоквартирных домах на общем собрании собственников помещений выбрали регионального оператора в качестве владельца специального счёта;
5) осуществляет финансирование расходов на капитальный ремонт, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счёте, счетах регионального оператора, в соответствии с порядком, предусмотренным региональной программой капитального ремонта;
6) осуществляет взаимодействие с органами государственной власти астраханской области, органами местного самоуправления в целях обеспечения своевременного проведения капитального ремонта, собственники помещений которых формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора путем направления запросов и обращений, а также иными способами, не запрещенными законодательством;
7) осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральным законодательством, настоящим Законом, нормативными правовыми актами Астраханской области и уставом.

Статья 13. Требования к финансовой устойчивости деятельности регионального оператора

1. Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы (объем средств, предоставляемых за счет средств фондов капитального ремонта, сформированных собственниками помещений в многоквартирных домах, общее имущество в которых подлежит капитальному ремонту в будущем периоде), определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год. Размер указанной доли должен составлять сорок процентов от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.
При расчете объема взносов, поступивших на счет, счета регионального оператора на капитальный ремонт за предшествующий год, не учитываются средства, полученные из иных источников, бюджета Астраханской области и (или) местных бюджетов.
2. В первый год реализации региональной программы региональный оператор вправе направить на ее финансирование двадцать процентов от объема взносов планируемых к поступлению на счет, счета регионального оператора в первый год реализации региональной программы.

Статья 14. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.



Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин



г. Астрахань


«___»_________ 2013 г.

Рег.№ ______________
Tags: Закон о капремонте ч.3
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments