dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Письмо В.В. Путину из города Астрахани.

Региональное отделение
Политической партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
в Астраханской области
414000, г. Астрахань, ул. Советская, д. 21.
Почтовый адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Советская д. 8, ком. 12.
№ 21 от "11"июня 2013 г.

В Администрацию Президента РФ
Путина В.В.
103132, г. Москва, Старая
Площадь 4


от активистов Регионального
отделения
Политической партии
"Справедливая Россия"
в Астраханской области

копия
Уполномоченному по правам
человека в РФ
Лукину В.П.
101000, г. Москва, ул. Мясницкая
47


Уважаемый Владимир Владимирович!

В декабре 2011 года (выборы в Государственную Думу Российской Федерации), в марте 2012 г. (выборы мэра г. Астрахани) местными избирательными комиссиями были допущены ряд нарушений избирательного законодательства РФ, способствующих фальсификации итогов выборов, т.е. нарушения избирательных прав граждан (нарушения на ряде избирательных участков были подтверждены и Центральной избирательной комиссией РФ, при изучении представленных нами доказательств, в т.ч. видеоматериалов с избирательных участков г. Астрахани).
Данные нарушения стали возможными прежде всего из за формирования избирательных комиссий преимущественно из числа "заинтересованных" сотрудников администраций г. Астрахани, Астраханской области, сотрудников муниципальных учреждений (здравоохранения, образования), которые собственно и участвовали в фальсификации результатов выборов, в пользу кандидатов от партии власти.
После очередных фальсификаций на выборах мэра г. Астрахани в марте 2012 года, активистами регионального отделения Политической партии "Справедливая Россия" в Астраханской области, во главе с председателем отделения Шеиным О.В. было принято решение о начале бессрочной политической голодовки, против сфальсифицированных результатов выборов в пользу так называемого мэра г. Астрахани Столярова М.Н..
Политическая голодовка в г. Астрахани была вынужденной и крайней мерой сопротивления общественности преступным действиям избирательных комиссий г. Астрахани, Астраханской области в организации массовых нарушений избирательного законодательства и фальсификации итогов выборов декабря 2011 года, марта 2012 года.
Очевидная вседозволенность избирательных комиссий всех уровней, стала возможна благодаря своеобразному "большинству", в их составах, сформированному из числа представителей, а также сторонников партии власти и сохраняемому властью.
Параллельно проведению бессрочной политической голодовки, в судебные органы г. Астрахани были поданы ряд исков, об отмене результатов итогов выборов мэра г. Астрахани в марте 2012 г., однако они были оставлены без удовлетворения, несмотря на то, что в распоряжении судов было достаточно неопровержимых доказательств, подтверждающих явную фальсификацию результатов на выборах (то же подтверждали и Центральная избирательная комиссия РФ и органы прокуратуры).
Ранее, исходя из опыта прохождения выборов предшествующих лет, в августе 2011 г. инициативной группой избирателей г. Астрахани, Астраханской области было направлено "Обращение" к Президенту РФ, Председателю Государственной Думы РФ, лидерам политических фракций Государственной Думы РФ о необходимости внесения изменений в Федеральный Закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", с целью исключения вероятных возможностей формирования избирательных комиссий составами с преимущественным "большинством" потенциальных сторонников партии власти.
Тогда политического решения по данному "Обращению" не последовало. Избиркомы были сформированы прежними известными методами и ожидаемые результаты, устраивающие действующую власть сейчас на лицо, Столяров М.Н. является фактически "назначенным" мэром г. Астрахани.
По результатам годичной работы "нового мэра г. Астрахани", в марте - апреле 2013 г. в структурных подразделениях администрации, сотрудниками правоохранительных органов были проведены обыски и выемки документов, допросы сотрудников, по коррупционным преступлениям, допущенным руководством администрации г. Астрахани, структурных подразделений (четырех заместителей мэра привлекают и уже привлекли к уголовной ответственности, один в федеральном розыске и т.д.).
Однако, с молчаливого согласия правоохранительных органов, в отношении мэра г. Астрахани Столярова М.Н., до сих пор не возбуждено уголовное дело, по присвоению и растрате более 7000000 (семь миллионов) рублей, в бытность его руководителем энергетической компании ОАО "МРСК-Юга Астраханькоммунэнерго" (которая в уставном капитале имеет долю, принадлежащую Российской Федерации, т.е. причинен значительный ущерб государству), однако до настоящего времени никаких процессуальных действий в отношении Столярова М.Н. не принято.
Астраханская общественность не намерена мириться с нарушениями принципов демократии, происходящими в г. Астрахани, когда сформированные в этом году избирательные комиссии, сроком на пять лет, будут обеспечивать "избрание" новой власти "по заказу" действующей власти, которая сама и создала эти комиссии, что и порождает протестные действия граждан против нечестных выборов, которые и впоследствии будут продолжаться, как логический вывод из действий чиновников от власти, направленных на нарушения прав граждан (прилагаем письмо по выборам 09.06.2013 г. в с. Полдневое, АО).
Исходя из вышеизложенного просим Вас внимательно рассмотреть перечисленные нами доводы и защитить наши конституционные права, являющиеся основой консолидации гражданского общества в Российской Федерации.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments