dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Председатель УИК удаляет наблюдателя от партии "СР" без решения суда!

9 июня 2013 года в с. Полдневое Камызякского района Астраханской области проходили досрочные выборы на должность главы МО «Полдневский сельсовет».
при подведении итого голосования отмечены нарушения Закона Астраханской области «О выборах в органы местного самоуправления в Астраханской области», а именно:
- Председатель УИК Тимофеева Е.А. распорядилась прервать процедуру подсчета голосов избирателей и составления протоколов об итогах голосования. Затем участковая избирательная комиссия по указанию председателя УИК покинула помещение избирательного участка, унеся бюллетени (ч.2 ст.82).
- Наблюдателю не позволили ознакомиться со списком избирателей, а члену участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса убедиться в правильности произведенного подсчета. Председатель участковой избирательной комиссии не обеспечила хранение списка избирателей, исключающее доступ к нему лиц, находящихся в помещении для голосования (ч.7 ст.82).
- Председатель комиссии ограничивала доступ членов участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателей к месту непосредственного подсчета голосов избирателей (ч.10 ст.82).
- При сортировке избирательных бюллетеней члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса не оглашали содержащиеся в избирательном бюллетене отметки избирателя и не представляли избирательные бюллетени для визуального контроля всем присутствующим при непосредственном подсчете голосов лицам (ч.14 ст.82).
- Избирательные бюллетени с проставленными знаками более чем в одном квадрате были признаны недействительными и отсортированы в отдельную стопку. Однако в итоговый протокол данные внесены не были. Впоследствии эти бюллетени по указанию председателя УИК Тимофеевой Е.А. перекладывались в стопку бюллетеней кандидата от Партии «Единая Россия» (ч.17 ст.82).
- Подсчет голосов производился путем загибания уголка бюллетеня и присутствующие не могли увидеть отметку избирателя в каждом избирательном бюллетене. Избирательные бюллетени подсчитывались одновременно из разных стопок. Полученные данные председателем комиссии не оглашались и не вносились в соответствующие строки протокола об итогах голосования и его увеличенной формы. Увеличенная форма протокола была заполнена только перед выносом упакованных бюллетеней с избирательного участка, при этом протокол подведения итогов голосования не заполнялся (ч.18 ст.82).
- Председатель УИК не предоставила возможность ознакомиться с рассортированными избирательными бюллетенями наблюдателям и членам участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса (ч.21 ст.82).
- Не производилась проверка контрольных соотношений данных, внесенных в протокол об итогах голосования (ч.22 ст.82).
- До завершения процедуры подсчета голосов избирателей рассортированные избирательные бюллетени были упакованы в отдельные пачки по зарегистрированным кандидатам (председатель УИК не позволила членам УИК с правом решающего голоса удостовериться в правильности сортировки избирательных бюллетеней по кандидатам (п.5 ч.11 ст. 29, ч.23 ст.82).
- Участковая избирательная комиссия не рассмотрела жалобу наблюдателя, поступившую в день голосования до окончания подсчета голосов избирателей, и не приняла по ней решение (ч.25 ст.82).
- Избирательная комиссия не проводила итоговое заседание, на котором должны рассматриваться жалобы и заявления о нарушениях при голосовании и подсчете голосов избирателей. Протокол об итогах голосования участковой избирательной комиссией не заполнялся. Лицам, присутствующим при подсчете голосов избирателей, копии протокола не выдавались (ч.26 ст.82).
- Куличева Галина Тимофеевна, являясь непосредственным подчиненным кандидата Дубининой Н.Г., в нарушение п. 10 ч. 1 ст. 29 указанного Закона Астраханской области была назначена членом УИК с правом решающего голоса.

Tags: Выборы в Полдневом
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments