dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Почётный гражданин г. Астрахани Насад Н.Н. будет жить 5,5 лет в колонии общего режима.

На прошлой неделе Кировский районный суд вынес приговор в отношении гражданина города Астрахани Насад Н.Н. по статье 160 часть 4 "Присвоение или растрата"

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.



Кем же является Николай Николаевич Насад? Немного биографии:http://astrgorod.ru/about/obshchie-svedeniya/flag-gerb-gimn/nagrady-i-pamyatnye-znaki/pochetnye-grazhdane-goroda#Nasad

Насад Николай Николаевич

Родился 28 сентября 1957 года.

В строительной системе работает с 1987 года, прошел путь от камен­щика до генерального директора. Не являясь коренным астраханцем, всей душой полюбил этот город и делает многое, чтобы Астрахань становилась благоустроеннее и краше. Коллектив руководимой им ОАО "СПМК № 39" систематически с высоким качеством выполнял и выполняет установленные задания по строительству и вводу в эксплуатацию объектов водохозяйствен­ного, коммунального, промышленного и гражданского строительства.

ОАО "СПМК № 39" остается высокорентабельным предприятием, од­ним из лучших по экономическим показателям среди строительных органи­заций Астраханской области.

Под его руководством и при непосредственном участии были начаты и завершены следующие строительные объекты: Храм Святого князя Влади­мира, Духосошественский Храм, областная научная библиотека им.Н.К.Крупской, реконструкция Набережной Приволжского затона и т.д.

Хорошо понимая современные финансовые трудности страны и горячо сочувствуя людям, оказавшимся в бедственном положении, Н.Н.Насад всегда готов прийти на помощь. Трудно перечислить все организации и частных лиц, которым была оказана спонсорская помощь, это: детские дома № 2 и № 9, детский интернат № 1, войсковая часть № 6688, ветераны Великой Оте­чественной войны, пожилые люди, инвалиды, а также астраханцы, имущест­ву которых нанесен урон вследствие пожаров.

За свою производственную и благотворительную деятельность Нико­лай Николаевич неоднократно награждался Почетными грамотами админи­страции области. В 2004 году награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ. За личный вклад в восстановление храма Святого князя Владимира награжден Патриархом всея Руси Алексием II ор­деном Сергея Радонежского III степени, является обладателем памятных знаков «Золотой» и «Бриллиантовый» лавры, Лауреат премии города в 2004 году, награжден почетным знаком «За гражданские заслуги II степени».

Такую характеристику ему дали когда городская дума г. Астрахани присваивала ему Звание “Почетный гражданин города Астрахани” в 2007 году.
А вот, что опубликовал в своём живом журнале в Августе 27, 2011 Олег Шеин:

http://oleg-shein.livejournal.com/375083.html

05:12 pm - Несправедливость
Действие первое. В 2005 году директор СПМК-39 Николай Насад "за свой счет" благоустраивает одну из Набережных Астрахани, что на Приволжском затоне. Боженов награждает его "Бриллиантовым лавром" мецената. Весной 2006 года Насад возглавляет при Боженове городское похоронное бюро, после чего стоимость захоронения взлетает в 50 раз. При этом с рынка вытесняют частные похоронные агентства, а малоимущие люди хоронят близких под безымянными номерами - чтобы дешевле, за счет государства. После скандала и нашего вмешательства Насад возвращается в СПМК-39.
Действие второе. В 2007-2008 году по ГТРК "Лотос" активно показывают сюжеты, как Николай Насад "за свой счет" благоустраивает сквер Ульяновых и Морской садик. Боженов присваивает ему звание "Почетного гражданина". В настоящее время следствие возбудило против Насада уголовное дело: "средства дольщиков, предназначенные на строительство дома по проезду Юго-Восточный, 12  были потрачены не на цели строительства дома, а на благоустройство сквера Ульяновых, благоустройство Морского садика, на надгробную мраморную плитку, услуги связи, погашение кредитов… Насад пояснил, что средства дольщиков использовались на проведение работ по контрактам, заключенным с Комитетом ЖКХ администрации г. Астрахани». Фирма домов не построила, а потом вообще обанкротилась. «Ущерб составил 300 млн. руб.», - отметило следствие и... отказало в возбуждении уголовного дела ввиду истечения сроков процессуальной проверки.
Вопрос: почему Насад не участвует в праймериз "Народного фронта"?

А вот, что опубликовали  у себя на блоге Министерство финансов в 2010 году:http://mf-ao.ru/documents/neupl.htm
Не уплатили налоги…

Министерство  финансов Астраханской области  информирует, что на 01.03.2010 года не в полном объеме  уплатили налоги и обязательные платежи в государственные внебюджетные фонды:

Наименование предприятия Фамилия, имя, отчество руководителя
Общество с ограниченной ответственностью «Астрашип» Половинка Александр Николаевич
Общество с ограниченной ответственностью фирма «Ева» Разумовская Татьяна Олеговна
Общество с ограниченной ответственностью
ПРОИЗВОДСТВЕННО-КОММЕРЧЕСКАЯ ФИРМА "СТРОЙПОЛИМЕР-А"
Хватов Андрей Рудольфович
Общество с ограниченной ответственностью
"СТРОИТЕЛЬНАЯ ФИРМА "ТЕЛАСТ"
Телков Кирилл Валентинович
Общество с ограниченной ответственностью
"ОХРАННОЕ АГЕНТСТВО "ТАМЕРЛАН"
Влас Виктор Александрович
Общество с ограниченной ответственностью фирма «Кристина» Авакян Рачик Ервандович
Общество с ограниченной ответственностью"ВОЛГОСТРОЙСЕРВИС" Чупрынин Николай Николаевич
Открытое акционерное общество "СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПЕРЕДВИЖНАЯ МЕХАНИЗИРОВАННАЯ КОЛОННА № 39" Насад Николай Николаевич

Я думаю обманутые дольщики, предприниматели осуществляющие "Ритуальные услуги"  гуляли три дня.
Tags: Приговор Насад Н.Н.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment