dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Почему в России официально не запрещено воровать чиновникам?

Оригинал взят у alanol09 в Почему в России официально не запрещено воровать чиновникам?
Весь мир борется с коррупцией. Но не Россия.
Именно Россия не ратифицировала 20-ю статью Конвенции («Незаконное обогащение»). Статья предусматривает признание странами-подписантами уголовно наказуемым деянием «незаконное обогащение» государственных служащих:
Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
20 мая 2011 правительство России не одобрило законопроект, который позволил бы ратифицировать 20-ю статью. Смысл законопроекта заключается в ведении в российское законодательство, и в частности в Уголовный кодекс, нового состава преступления: незаконное обогащение чиновников.
По словам члена экспертного совета антикоррупционной комиссии Госдумы Дмитрия Горовцова:
Эта норма не распространяется ни на бизнесменов, ни на обычных граждан. Речь идет о госслужащих. Во всём мире это так сложилось — люди, поступающие на госслужбу, осознанно берут на себя ряд ограничений.
Именно это статья дала бы законное право спросить у Шойгу, Воробьева, Собянина о том, на какие средства они приобрели недвижимость, стоимостью в сотни миллионов рублей, которые они официально не заработали.
Tags: Власть воров...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments