dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Депутат Гаврилов Сергей Юрьевич подал в суд, но суд ему отказал..

Индивидуальный предприниматель Гаврилов Сергей Юрьевич (далее по тексту: истец, ИН Гаврилов С.Ю.)   в соответствии со статьями 11, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, обратилось в арбитражный суд Астраханской области с иском к    Государственному бюджетному    учреждению здравоохранения  «Городская поликлиника № 1»  (далее по тексту: ответчик, ГБУЗ «ГП№1») об  обязании ответчика  исполнить обязанность в натуре, путем обеспечения доступа работников ИП Гаврилова С.Ю. к стоякам ГВС, ХВС и канализации общего имущества многоквартирного дома № 12/3 по ул. М. Луконина г. Астрахани и  не препятствовать работникам истца при  выполнении обязанностей по договору  от 01.02.2009г.

Исследовав доказательства, содержащиеся в материалах дела, выслушав доводы представителей сторон, суд

УСТАНОВИЛ:

  Как следует из материалов дела, собственниками  помещений  жилого дома  по адресу: М. Луконина, корп.3, дом 12 избрана непосредственная форма управления  домом, что подтверждается протоколом № 1 от 23.10.2006г. общего собрания в форме заочного голосования собственников многоквартирного жилого дома,  уполномоченным домом   избрана  Храмцова Раиса Александровна. Обслуживающей организацией  избрано ООО ПКФ «Контакт-91». (л.д. 19).

Согласно выписке из протокола № 4 от 05.04.2007г. многоквартирного дома по ул. Луконина 12 корп. 3 жильцами дома принято решение о расторжении договора с ООО ПКФ «Контакт-91» и перезаключении договора  с ИП Гавриловым  сроком на 1 год (л.д. 20).

Собственниками  помещений  жилого дома   24 января 2009года  принято решение о  заключении с 01.02.2009г.  договора на выполнение  работ по  ремонту  общего имущества многоквартирного дома по адресу: г. Астрахань,  М. Луконина, корп.3, дом 12 с ИП Гавриловым С.Ю., а также утвержден тариф на  выполнение работ по на выполнение  работ по  ремонту  общего имущества многоквартирного дома по адресу: г. Астрахань,  М. Луконина, корп.3, дом 12 в сумме  09 руб. 00 коп. (л.д. 21-24)

Между    собственниками   помещений  жилого дома   в лице их уполномоченного представителя  Храмцовой Р.А. (заказчик) и  ИП Гавриловым  С.Ю. (подрядчик)     01.02.2009г.  заключен договор   на выполнение  работ по  ремонту  общего имущества многоквартирного дома по адресу: г. Астрахань,  М. Луконина, корп.3, дом 12 (л.д. 13-17).

В соответствии с пунктом 1 договора   заказчик  поручает, а исполнитель принимает  на себя выполнение работ по ремонту  общего имущества многоквартирного дома № 12 корпус 3 по адресу: г. Астрахань, ул. Луконина.

         Согласно пункту 2 подрядчик обязан  систематически  производить осмотр жилого  дома  общедомового  сантехнического и другого оборудования согласно  приложению № 2; производить необходимый ремонт подвала,  тех. Этажа, подъездов. Заменять вследствие   нормального износа основные  конструкции  дома: двери, центральные стояки,  ремонтировать сантехническое и иное оборудование.

         В адрес  истца  от жильцов 1-го подъезда многоквартирного жилого дома № 12 корп.3 по ул. Луконина, г. Астрахани  кв. 1,5,13,67,71,75,79   поступили заявки на проведение ремонтных работ инженерных коммуникаций, а именно произвести замену  стояков холодного, горячего водоснабжения, полотенцесушителей и канализации (л.д. 25,26).

          Истец 18 марта 2013года направил ответчику  письмо с просьбой обеспечить доступ к стоякам ГВС, ХВС и канализации по кабинету № 38  с 08 час. 15 мин. 19 марта 2013г. (л.д. 49).

        Ответчик сообщил, что  доступ  будет предоставлен только по выходным дням (суббота и воскресенье), так как в кабинете 38 размещен дневной стационар, который функционирует с 08:00 до 20:00 с понедельника по пятницу (л.д. 48).

Руководствуясь статьями 110, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

В иске Индивидуального предпринимателя  Гаврилова Сергея Юрьевича к   Государственному бюджетному учреждению здравоохранения " Городская поликлиника № 1"  об обязании ответчика обеспечить постоянный беспрепятственный доступ работников истца к стоякам ГВС, ХВС и канализации, расположенным в кабинетах № 4 и № 38 на первом этаже многоквартирного дома № 12/3 по ул.М.Луконина г.Астрахани в помещении поликлиники;  обязании ответчика своими силами и за свой счет демонтировать короба, закрывающие стояки ХВС, ГВС, канализации в кабинетах поликлиники № 4 и № 38 и обязании ответчика не препятствовать работникам истца при выполнении своих обязанностей по договору от 01.02.2009 г. при проведении замены стояков ХВС, ГВС, канализации отказать.

Tags: Гаврилов.Арб. суд.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments