dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Как воруют наши деньги астраханские управляющие компании.


В Астрахани полицией завершено расследование мошенничества, совершённого руководителем управляющей компании

Следственными органами УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения. Полицией установлено, что, являясь руководителем управляющей компании, с января по август 2011 года он путём обмана и злоупотребления доверием совершил хищение почти полумиллиона рублей.

Это происходило при пособничестве его знакомого, который специально для преступления создал фирму-однодневку. С ней и были заключены фиктивные договоры подряда на выполнение ремонта крыши, подвала, системы горячего и холодного водоснабжения, а также замену системы канализации. Несмотря на то, что данные работы не производились, глава управляющей компании подписал акты приёма и перечислил денежные средства на счёт подрядчика.

Мошенническую схему выявили оперативники регионального Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Оба фигуранта находятся под арестом. Уголовное дело направлено в Трусовский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит до 6 лет лишения свободы – рассказал Вадим Бородин, заместитель начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области.

Tags: Власть воров.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments