dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханский опыт проведения "бандитских" выборов перенесли с переездом Боженова в Волгоград.

В Волгограде пять партий требуют отмены итогов выборов в гордуму и отставки губернатора Боженова

Представители пяти партий, участвовавших в выборах депутатов Волгоградской городской думы, сделали совместное политическое заявление. Как сообщает корреспондент ИА «Высота 102» с пресс-конференции партийцев, члены КПРФ, «Родины», «Альянса зеленых», «Яблока» и «Гражданской платформы» приняли коллективное решение обратиться в судебные, правоохранительные органы, прокуратуру, ЦИК РФ с требованием признать прошедшие 8 сентября выборы в Волгоградскую городскую думу недействительными. Кроме того, политические объединения готовят заявления в правоохранительные структуры с требованием привлечь к уголовной ответственности председателя облизбиркома Андрея Сиротина, секретаря Кировского ТИК Олега Серенко и других лиц, допустивших нарушения избирательного законодательства. Еще одно заявление партии готовят на имя президента России Владимира Путина  с просьбой отправить в отставку губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, при попустительстве которого, по мнению сторон, в Волгограде произошли беспрецедентные по масштабам нарушения выборного законодательства. Напомним, что результатов подсчета голосов нет до сих пор, тогда как подавляющее большинство регионов, где проходил Единый день голосования, в том числе Москва, уже огласили результаты волеизъявлений.  Всю ночь в ТИК Кировского района были толпы членов участковых комиссий, которые привезли мешки с бюллетенями и протоколы, прием которых ТИК затягивала. Ввод результатов голосования в систему ГАС-выборы начался только под утро. Многие члены УИКов, не дождавшись своей очереди на  приемку протоколов, вместе с пачками бюллетеней ушли по домам.
«Кроме того, глава региона сам продемонстрировал всем жителям региона пример того, как можно нарушать избирательное законодательство», - заявила волгоградский лидер партии «Яблоко» Галина Болдырева, имевшая в виду участие Боженова в выборах депутатов городской думы. Напомним, как ранее сообщало информагентство, губернатор в нарушение областного закона о выборах в органы местного самоуправления, имея в Волгограде лишь временную регистрацию, пришел на избирательный участок и проголосовал за новый созыв городского представительного собрания.
Основанием для принятия столь жестких мер, по словам представителей  партийного альянса,  являются многочисленные серьезнейшие нарушения, выявленные в ходе выборов во время подсчета голосов. Доказательства совершенных правонарушений, а также уголовно наказуемых деяний, в виде свидетельских показаний, фото- и видеоматериалов партийцы представят компетентным органам.
«То, что происходило вчера на избирательных участках и сегодня ночью в Кировском ТИК, это попытка силового захвата власти. Мы не можем этого допустить», - подчеркнул первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ депутат областного законодательного собрания Николай Паршин. Завтра, 10 сентября, коммунисты, по словам Паршина, проводят акцию протеста против фальсификации  итогов выборов в Волгоградскую городскую думу.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments