dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Прокуратура проверяет законность нахождения вице-мэра Астрахани Геннадия Диденко в должности


В суде апелляционной инстанции прокуратура Астрахани поддержала позицию Кировского районного суда, признавшего вице-мэра Геннадия Диденко виновным в превышении должностных полномочий и преступной халатности. Об этом сообщает облпрокуратура.

- 12 сентября в Астраханском областном суде рассмотрена апелляционная жалоба осужденного Диденко и его защитника о несогласии с обвинительным приговором Кировского районного суда Астрахани от 17 мая этого года , в соответствии с которым Диденко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 1 ст. 293 УК РФ, - поясняют в ведомстве. - Судом установлено, что вследствие допущенной Диденко халатности и превышения должностных полномочий при реализации муниципальной программы в сфере ЖКХ существенно нарушены интересы общества, причинен ущерб бюджету.

Доводы Геннадия Диденко и его защитника о невиновности осужденного отклонены Астраханским областным судом как необоснованные, приговор Кировского районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.

- Прокуратурой Астрахани проверяется законность дальнейшего нахождения Геннадия Диденко в занимаемой должности, - отмечают в облпрокуратуре.

Мэр теряет замов. Чиновники один за другим уходят в отставку

Вице-мэру Астрахани присудили штраф в 100 тысяч рублей за халатность с превышением полномочий
Tags: Власть преступников.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment