Previous Entry Share Next Entry
В Астрахани установлен "бюст" чекисту Герману Угрюмову, но мало кто о нём знает...
dunaev_es

Я лично адмирала не знал, но вот некий Григорий Пасько, который лично знал этого человека и даже был его соседом по дому, говорит о нём следующее:
.. Наиболее яркое заявление из тех, которые сделал на заседании общественной комиссии по расследованию обстоятельств терактов 1999 года по телемосту с Москвой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, касалось свидетельских показаний уроженцев Карачаево-Черкессии Юсуфа Крымшамхалова и Тимура Батчаева. Они признались, что организовали взрывы домов в Волгодонске по приказу замдиректора ФСБ Германа Угрюмова, сообщает Газета.ру.

Напомним, что заместитель директора ФСБ, руководитель департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, вице-адмирал Герман Угрюмов с января 2001 года возглавлял созданный в Чечне региональный оперативный штаб по руководству контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Угрюмов руководил задержанием Салмана Радуева, при его участии федеральными силами был взят под контроль Гудермес и ряд других чеченских населенных пунктов.

Угрюмов скоропостижно скончался в Чечне 31 мая 2001 года. По официальной версии, причиной смерти стал инсульт. Однако по другим данным, не подтвержденным официально, он застрелился, сообщает Лента.ру. ...
http://www.newsru.com/russia/25Jul2002/litvinenko3.html


В Астрахани его имя носит улица и сквер, а 14 сентября 2006 года открыт памятник.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это его сына, бывшего главой Камызякского района Астраханской области, осудили за махинации с топливом для котельных?

А " некий Григорий Пасько" как в фсб-шный дом попал?По протекции ЦРУ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account