dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

ИП Иващенко через УФАС по Астраханской области доказал, что администрация г. Астрахани не права...

В УФАС по Астраханской области 26.03.2013 поступила жалоба индивидуального предпринимателя Иващенко Е.В. на действия уполномоченного органа администрации г. Астрахани, муниципального заказчика Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации г. Астрахани (далее - заявитель) при проведении открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия (реестровый номер: 0325300006413000245).

Комиссия по контролю в сфере размещения  заказов на территории Астраханской области, утверждённая приказами руководителя  Астраханского УФАС России,  рассмотрев  жалобу индивидуального предпринимателя  Иващенко Е.В. на действия уполномоченного органа  Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации г. Астрахани  при проведении открытого аукциона в электронной форме,   признала жалобу предпринимателя обоснованной, а муниципального заказчика нарушившим  часть 5 статьи 41.6, части 7 статьи 41.8 Федерального закона от 21.07.2005 года № 94-ФЗ.

Муниципальному  заказчику  Управлению по коммунальному   хозяйству и благоустройству администрации г. Астрахани выдано предписание  об аннулировании открытого аукциона в электронной форме  на выполнение работ  по ремонту асфальтобетонного покрытия (реестровый номер: 0325300006413000245).

Считая вышеуказанное решение и предписание незаконными и необоснованными, заявитель обратился в арбитражный суд Астраханской области за защитой своего нарушенного права.
Оценив в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации  обстоятельства по делу и доказательства, суд считает требования заявителя не обоснованными, не соответствующими требованиям закона и не подлежащими     удовлетворению исходя из следующего:

Пунктом 1 постановления Правительства РФ от 20 февраля 2006 года N 94 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд" установлено, что Федеральная антимонопольная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, за исключением полномочий по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу, осуществляемых Федеральной службой по оборонному заказу в соответствии с указом Президента России.

доводы заявителя о том, что  условием допуска к торгам  на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия  является наличие у участника  размещения заказа  исключительно свидетельства о допуске к работам по организации строительства, суд признаёт несостоятельным, поскольку работы по ремонту объектов капитального строительства не включены в Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденного Приказом Министерства регионального развития РФ от 30 декабря 2009 г. N 624, следовательно, заказчик незаконно установил требование в аукционной документации к участникам размещения заказа о представлении ими во второй части аукционной заявки выданное саморегулируемой организацией вышеуказанного свидетельства, тем самым нарушил требование ч.5 ст.41.6, ч.7 ст.41.8 Закона о размещении заказов.

Руководствуясь статьями 167-170, 176, 201 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

РЕШИЛ:

В удовлетворении заявления Управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Астрахани о признании недействительными решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области № 58-РЗ-04-13 от 02.04.2013 года отказать.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments