dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Крестный ход конём. Обязательно прочитать Саше Старовойтову!

Оригинал взят у razborzaletov в Крестный ход конём
       "Тупопёздей ту ю, тупопёздей ту ю", - раздавалось у меня в голове, пока я разговаривал с одной "мадам" с 4-го курса Астраханской медицинской магадемии. Она уж в этот раз и во что бы то ни стало пыталась мне продемонстрировать силу интеллекта, но лучше бы она вела себя тихо. Таких разговоров о Боге я ещё не вёл. Такой убогой нелогичной и бессвязной ху...ты не слыхивал. Хотя, под коньячок - нормально так себе шло, по приколу. Не по приколу только было в те моменты, когда её челюсть немножко опускалась, голова наклонялась, чтобы выразить взгляд "изподлобья", ресницы разлетались и вот в таком положении и выражении её головы изо рта этой головы вместе с сигаретным дымом выскакивало: "Окей! Но ты же не станешь отрицать, что Библия была написана народом, а Коран - пророком?"...Ну или что-то в этом духе. И ещё эта "глаумрная" суета руками в разные стороны, знаки пальцами, помогающие высказать то, что с помощью слов "окей", "слушай" и "бл...ь" - никак не выскажешь.
  Вот так вот, продолжая тему религии, заданную в первом абзаце, хочу я коснуться прекрасного (как всегда), одновременно веселого и одновременно религиозного. Есть у нас такой депутат в облдуме - Иванцов. Депутат-жириновец, даже больше того - старовойтовец! Депутат известный своим скандальным поведением в Геленджике ("Замечательный мужик" - да-да, это про него) и тем, что он - человек страны и "человек Путина". А также известен он  тем, что с легкой руки г-на Старовойтова получил мандат депутата областной думы вместо несчастного Максимки Терского, после чего Максимка ушёл из ЛДПР, хлопнув дверью, и начал мстить Старовойтову, обзывая его мухомором на своём сайте слухов и домыслов. Правда, есть ещё и другая точка зрения, но всем, как говорится, - всё равно.
      В общем-то, больше сказать об Иванцове-то и нечего. Обычный коммерс, тысячи их. Держит бизнес в Краснодаре и даже в Москве. Собственно, в Астрахани не появляется. А как появится, так жди каких-нибудь неприятностей. Известно, что "человек страны" недавно хулиганил в одном из караоке-баров Астрахани, где  кричал о том, что он депутат ЛДПР и всячески ругался. Учитывая его былые заслуги, руководителем фракции ЛДПР Владиславом Коняевым, совместно  с товарищами по партии, на Координационном Совете рег. отделения была инициирована мысль о том, чтобы выдворить товарища Иванцова за пределы рег.отделения, говоря языком понятным - отчислить на болт из пельменной ЛДПР за дискредитацию. Ходят грязные слухи, что Иванцов больше не башляет в партийную копилку. Но мы не будем верить столь циничные заявления. "Человек Путина" на КС партии не пришёл. Повестка КС плавненько перекочевала на заседание фракции. А вот здесь уже было весело.

Пьеса "Крестный ход конём" в одном действии.

Астраханская областная Дума, Малый зал.
Действующие лица: фракция ЛДПР, председатель - Коняев В., депутат Иванцов А., бывший рук-ль регионального отделения "Боевого братства" - С. Голов. Суфлёр.

На сцене в будке суфлёра сидит оный, ибо текста никто не знает.

Председатель Коняев, глядя на суфлёра, повторяет:
- Дорогие коллеги, однопартийцы, сегодня у нас обширная повестка, главным вопросом которой считаю - "исключение из Астраханского регионального отделения Либерально-демократической партии Иванцова А.Б."

Распахивается дверь. На сцену входит Батюшка с кропилом и святой водой, за ним - депутат Иванцов (бывший член "Боевого братства"), за Иванцовым - Голов - бывший рук-ль "Боевого братства".

Суфлёр (в сторону): - Ну и дела - из "братства" выгнали, сейчас из партии погонят...
Батюшка (обращаясь к собравшимся): Ну и дела, дети мои....
Суфлёр полушёпотом из будки кричит "нееет! этого не надо говорить" и машет руками. Батюшка обрывается.
Суфлёр (Батюшке): - Дорогие друзья, я рад вас приветствовать (и далее по тексту)...
Батюшка под чутким руководством суфлёра продолжает: - Прошу  не смущаться - у нас плановая дееретизация, поэтому треба окропить присутствующих святой водой...

Батюшка подходит к членам фракции и с подсказкой суфлёра совершает обряд окропления:
- Благословляю во имя Отца, и Сына и Святаго Духа...
Суфлёр: - Коняева Владислава
Батюшка - Раба Божьего Коняева Владислава..
Суфлёр: Агапова Александра...
Батюшка: - Раба Божьего Агапова Александра
Суфлёр: Михеева Матвея
Батюшка: Раба Божьего Михеева Матфея
Суфлёр: Иванцова Андрея...
Батюшка: Раба Божьего Иванцова Андрея...
Суфлёр: И Голова Сергея
Батюшка: И Раба Божьего нагого Сергея...  (Суфлёру) А что, Сергей весь нагий, аль соромные места прикрыты?

Присутствующие в шоке покидают Малый зал, вручая Иванцову протокол заседания с проектом решения о его исключении.

Пьеса создана на реальных событиях. Конец-иванец.

Собственно, к чему всё? Честно говоря,сам не знаю. Странные дела творятся в местном отделении либерал-демократов. Пока Старовойтов выступает на различных ток-шоу, астраханское отделение партии разваливается на глазах. Несколько видных членов партии находятся под следствием, к лидеру фракции приходят приставы за иномаркой, отдельные депутаты в лице Иванцова не вылазят из скандалов, дискредитируя АРО ЛДПР.

Однако, есть тут и другой интересный момент. Я его связываю с Максимом Терским. А точнее - с его недальновидностью и нетерпеливостью. ЛДПР в Астрахани - это партия политического трамплина. Ещё вчера ты мог быть никем, а сегодня - депутатом. Если бы Терскому проявить прилежание пару лет назад, то сейчас уже бы никто не сумел отнять его мандат, который бы он 100% заработал на ближайших выборах. В региональном отделении партии - кадровый голод.  Требуются адекватные, толковые люди. И пусть Терский под эти критерии не подходит, он всё равно был бы замечательной опорой и надёжей для знакомых ему людей. Но нет. Терский захотел возглавить партию-спойлер, которая никогда не будет иметь достойного результата на выборах.Избиратель - не дурак. Знает, что это за партия - "Родина". 4-е место Алымова - лишнее тому доказательство.
Молодость. Сколько ошибок ещё предстоит совершить лет до 50? Много! Но тем и прекрасна молодость!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment