dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Боженов может в 2014 году принять участие в выборах губернатора Астраханской области...

Кремль одновременно отправит в отставку губернаторов семи российских регионов


"Общая газета", 29 сентября 2013 года.

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков может оказаться не единственным главой региона покинувшим свой пост. Скорую отставку прочат еще нескольким региональным лидерам, в числе которых главы Мурманской области, Волгоградской области и Калмыкии.
В «Единой России» сообщили, что в скором времени в отставку будут отправлены губернаторы семи регионов России. Каких именно, в партии власти не уточнили. По неофициальным данным, речь может идти о губернаторе Мурманской области Марине Ковтун, а также главе Калмыкии Алексее Орлове и губернаторе Волгоградской области Сергее Боженове.

В качестве причины отставок называются низкий уровень социального самочувствия населения, провалы в социально-экономической политике, результаты выборов, низкая популярность самих губернаторов и отрицательные оценки регионов в рейтингах Минрегионразвития, сообщает «Коммерсант».
Кроме того, власти хотят опробовать новую схему, успешно зарекомендовавшую на выборах в Московской области. В Подмосковье 8 сентября губернаторские выборы с большим отрывом от конкурентов выиграл экс-глава центрального исполкома «Единой России» Андрей Воробьев, который был год назад назначен и.о. главы региона. Планируется, что временные главы регионов, губернаторы которых будут отправлены в отставку, смогут официально избраться 14 сентября 2014 года.
Напомним, губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков ушел в отставку 27 сентября. По официальным данным, чиновник уволился по собственному желанию, а по неофициальной – он лишился должности из-за нестабильной экономической ситуации в области. Временным главой Ставрополья назначен заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Владимир Владимиров.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments