dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Номенклатура часть 1. Из книги М. С. Восленского

Десятилетиями длившаяся самоотверженная борьба революционеров-марксистов, революция, длительная и суровая гражданская война, истребление целых классов прежнего общества, бесконечные усилия и несчетные жертвы-всё это во имя построения справедливого общества бес классов и классовых антагонизмов- привели в итоге лишь к созданию нового классового антагонистического общества. Господствующий класс помещиков сменился в России новым господствующим классом. Социалистическое общество не составило исключения в истории человечества. Как и все предшествующие классовые общества, общество реального социализма- тоже антагонистическое.
В Советском Союзе, как и в любой другой коммунистической стране, много тайн: государственных, партийных, военных. экономических-всяких. Но есть одна главная тайна, существованием которой объясняется эта вездесущая секретность.
Главная тайна- это антагонистическая структура советского общества. Все остальные секреты- лишь частичка этой тайны, по лабиринту которой мы пойдём.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments