dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

ХОРОШИЕ НОВОСТИ!Довольно копейки считать год от года! Стань депутатом - воруй у народа!

09-10-2013 Просмотров (195) / Комментариев (1)

ДЕПУТАТ ГОРДУМЫ АСТРАХАНИ И ЧИНОВНИК ОТ ОБРАЗОВАНИЯ ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ ПО КОРРУПЦИОННОЙ СТАТЬЕ

Депутат Гордумы Астрахани и чиновник от образования признаны виновными по коррупционной статье
АСТРАХАНЬ — НОВОСТИ — ПОЛИТИКА – ГОРДУМА – СКР – ЗАЙЦЕВ

Астраханское управление СКР сообщает о том, что Кировский райсуд вынес обвинительный приговор чиновнику сферы образования Егору Дрозду и депутату Городской Думы Астрахани Вячеславу Зайцеву. Начальник отдела поставок ГБУ «Служба единого заказчика в сфере образования» Е. Дрозд (ч.1 ст.286 УК РФ) признан виновным в превышении должностных полномочий. Депутат В. Зайцев признан пособником в правонарушении (ч.5 ст.33, ч.1 ст.286 УК РФ).

В должностные полномочия Егора Дрозда входили:

  • подготовка предложений по оснащению образовательных учреждений товарами,

  • ведение мониторинга цен на них,

  • обеспечение конфиденциальности служебной информации о планируемых Министерством образования и науки области закупках компьютерного и другого электронного оборудования.

Суд установил, что в нарушение этих инструкций Е. Дрозд вступил в преступный сговор со своим знакомым Вячеславом Зайцевым и разгласил сведения о планируемых закупках оптического оборудования. Зайцев и Дрозд приняли меры к победе в аукционе на право заключения контракта: в частности, составили конкурсную документацию под конкретный товар, эксклюзивным дилером в Астрахани которого является ООО «Пилот IT».
В результате этих действий аукцион был признан несостоявшимся, и госконтракт на поставку товаров был заключен с единственным участником заказа, допущенным к аукциону - ООО «Пилот IT». На счет фирмы из федерального бюджета было перечислено 56, 4 млн. рублей.
Приговором суда Е. Дрозду назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Также ему запрещено в течение 3 лет занимать руководящие должности в системе министерства образования и науки.
В. Зайцеву назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.
Как сообщает СКР, в производстве управления находится еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении Дрозда и Зайцева по аналогичной статье УК РФ.

Комментарий «Пункта-А»:

Корреспонденту нашего издания удалось получить комментарий одного из участников процесса – Вячеслава Зайцева. Он сказал:
– На настоящий момент приговор еще не вступил в силу. И я, и Егор Дрозд намерены подать апелляцию в областной суд. Своей вины в данном инциденте мы не признаем, все участники контракта действовали в рамках ФЗ-94, оборудование было поставлено заказчику в полном объеме и в срок. Более того, по этому инциденту проходило разбирательство не только в суде общей юрисдикции, но также и в арбитражном суде. И нам удалось доказать свою правоту во всех трех инстанциях.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments