dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

В Астрахани продолжают эвакуировать частные автомобили.

Сегодня стал свидетелем, как частный автомобиль грузили в центре города, при помощи крана на эвакуатор.  Правда я не знаю за что. На всякий случай заглянул и узнал, в каких случаях могут эвакуировать мой автомобиль.

Эвакуировать автомобиль могут не только тогда, когда вы неправильно припарковались или пренебрегли требованиями, которые необходимы при движении на автомобиле. Бывают случаи, что эвакуировать машину могут тогда, когда вас отстранили от управления автомобилем – установлено, что вы в нетрезвом виде; отсутствует водительское удостоверение; за рулем находится человек, который лишен водительских прав; отказ пройти медицинское обследование.

Если у автомобиля присутствуют неисправности, которые мешают нормальному движению, тоже производится эвакуация авто. Дабы избежать эвакуации, при возможности, нужно сразу же ликвидировать все неполадки.

В случаях, описанных выше, происходит эвакуация автомобиля принудительно (но не всегда это делать обязательно). Если же вашу машину хотят эвакуировать, вы имеете право ходатайствовать в протоколе о том, чтобы ваш автомобиль оставили именно на том месте, где он стоит, к примеру, часа на 4. Если ваша машина не мешает движению других машин, то ходатайство должно быть удовлетворено. В это время можно воспользоваться помощью родных или друзей.

Незаконной будет считаться эвакуация, если на этот момент в салоне машины находятся люди.

Неправильная парковка также станет поводом для эвакуации или блокировки автомобильных колес. Сегодня очень много видов различных блокировок, но снять их можно довольно просто, спустив колесо и достав блокиратор.

Существуют такие виды эвакуации:

- автомобиль на эвакуатор затаскивают;

- производится блокировка всех колес, и при помощи крана подымают и ставят на эвакуатор.

Эвакуация станет невозможной, если автомобиль припаркован и его колеса повернуты в какую-то сторону. Это может спровоцировать поломку автомобиля. Также затруднительной станет эвакуация машины, которая плотно стоит возле столба или бордюра.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments