dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Половина заместителей мэра Астрахани Столярова или находятся под следствием, или уже осуждены...

На даче Генпрокуратуры предсказали громкое расследование в отношении мэра Астрахани


  • Печать

  • E-mail




Подробности

 

Автор: Росбалт


Просмотров: 884


18.10.2013 16:34

Михаила Столярова записали в «группу риска»

Мэра Астрахани Михаила Столярова записали в «группу риска» глав российских городов, «чьи действия в ближайшее время могут стать предметом громких расследований». Об этом было заявлено в докладе, озвученном на конференции по противодействию коррупции, которая проходит в эти дни на базе загородной резиденции Генеральной прокуратуры РФ.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ГЕНПРОКУРАТУРА-МЭРЫ

Раздел под названием «Коррупция в Астрахани» был представлен в рамках большого доклада «Горячие точки коррупции в России» - и стал его главной составной частью, сообщает Росбалт.

Авторы во главе с директором Национального исследовательского института проблем коррупции Сергеем Сапроновым пояснили, что для подготовки доклада они использовали документы, предоставленные правоохранительными и контролирующими ведомствами.

На основании этих данных авторы составили список мэров российских городов, «чьи действия в ближайшее время могут стать предметом громких расследований». По мнению авторов, в группу риска попадает и действующий мэр Астрахани Михаил Столяров.

«Бюджетная неразбериха, «дорожные войны», провал хозяйственной деятельности, просевшая социальная сфера – и все это на фоне коррупционно-криминальной статистики: практически половина заместителей мэра Астрахани Столярова или находятся под следствием, или уже осуждены, или скрываются от правоохранительных органов», - утверждают авторы доклада. Припоминают они даже тот случай, когда сам градоначальник был признан виновным в неисполнении требований прокуратуры и наказан денежным штрафом.

При этом, было сказано в докладе, мэр Астрахани не посещает заседания регионального совета по противодействию коррупции и, по сведениям авторов доклада, обвиняет местную полицию в связях с криминалом, что воспринимается «как месть правоохранительным органам за принципиальность при зачистке городских чиновников-коррупционеров».

«По этому поводу пришла пора высказаться федеральному центру», - заявил директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов. Доклад собираются направить в органы власти РФ, правоохранительные структуры, а также в федеральные и региональные СМИ.

Кроме Астрахани на конференции говорили о коррупции в Московской и Смоленской областях.

Сегодня, 18 октября Вторая Всероссийская конференция «Противодействие коррупции в России: опыт регионов и муниципалитетов» заканчивает свою работу.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments