Дело в том, что неплатежей со стороны астраханцев за коммунальные услуги становиться всё больше и больше, и кассовый разрыв с каждым годом становится всё длинней.
"УК", согласно заключенных договоров, должны оплачивать энергетическим компаниям за оказанные услуги 100%, не зависимо от того заплатил пользователь услугами или не заплатил.
Некоторые компании должны уже более 20 миллионов рублей. Нельзя сказать, что юристы "УК" ничего не делают, делают,так в пользу одной компании исполнительных листов лежит у судебных приставов аж на 5 миллионов рублей, на такую же сумму существует долг этой компании перед астраханским филиалом ООО "Лукойл-ТТК".
То есть если жильцы заплатили условно 80%, то "УК" должны оплатить 100%.
ДОЛГОВАЯ ПЕТЛЯ ЗАТЯГИВАЕТСЯ С КАЖДЫМ МЕСЯЦЕМ ВСЁ ТУЖЕ И ТУЖЕ И СПРЫГНУТЬ С НЕЁ УЖЕ НЕ ВОЗМОЖНО.
Долги у населения складываются объективные и субъективные. Объективные из-за повышения тарифов, потери работы, инфляции.
Субъективные из-за пьянства, болезней, маленьких пенсий.
Если астраханские монополисты будут доводить "УК" до банкротства, то они рискуют оказаться один на один с неплательщиками и погрязнуть в судах, после решения которых в их пользу,зачастую, судебные приставы взять ничего не смогут в силу действующего законодательства.
Сейчас уже набирает обороты массовое бегство собственников квартир, от управляющих компаний в непосредственную форму управления домом. Люди не хотят платить и страдать за других, поэтому и уходят уходят целыми домами из УК.
Эту тему я хочу поднять на очередном заседании общественного совета по вопросам ЖКХ у губернатора Астраханской области Жилкина А.А.
Journal information