dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

Бывший мэр Нариманова требует выгнать Василия Вороха с работы и из партии "Справедливая Россия"!

Бывший мэр Нариманова судится за прежнее место и зарплату


  • Печать

  • E-mail




Подробности

 

Автор: Василий Шишков


Просмотров: 94


30.10.2013 10:32

В в профсоюзе "Защита", возглавляемым Олегом Шеиным

Бывший мэр города Нариманова Астраханской области Александр Яровой судится в астраханском городском Кировском райсуде, требуя восстановить его в должности руководителя аппарата независимого профсоюза «Защита». Одним из сопредседателей и фактическим лидером «Защиты» в Астрахани является лидер местной «Справедливой России» Олег Шеин.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ЖКХ-ЛУКОЙЛ-ТТК

Вчера, 29 октября, состоялось уже второе заседание суда. Первое прошло 1 октября.

В своем иске не сумевший переизбраться 8 сентября мэр Нариманова справоросс Александр Яровой требует восстановить его на посту сопредседателя астраханского отделения «Защиты» и в должности главы аппарата. Должность предполагает зарплату, настаивает экс-мэр.

«У меня 21 тысяча рублей – ежемесячный платеж по ипотеке, меня сняли с биржи, я занял у людей 50 тысяч, - перечисляет Александр Яровой. – Вот он, моральный ущерб, который я тоже постараюсь взыскать с Олега Шеина».

Кроме того, истец намерен требовать оплатить ему прогулы со дня подачи заявления о восстановлении в прежней должности – с 13 сентября.

При этом автор иска ссылается на 172 статью Трудового кодекса, позволяющую восстановить на прежнем месте человека, избиравшегося на некий срок на выборную должность в органы власти.

По словам экс-мэра, он предлагал Олегу Шеину мировое соглашение, но тот отказался. Александр Яровой готов был отозвать иск, если астраханское отделение «Справедливой России» «даст оценку действиям Шеина и его помощника Василия Вороха, а также выгонит Вороха с работы и из партии». Василий Ворох, по информации экс-мэра, отвечал за подготовку документов на выборы, - в документах наримановский избирком нашел ошибки, из-за которых господина Ярового сняли с избирательной кампании.

Отношения между Александром Яровым и Олегом Шеиным охладились еще с весны 2012 года, когда лидер астраханских справороссов устроил голодовку, протестуя против итогов выборов мэра областного центра. Тогда мэр Нариманова дистанцировался от протестных акций, ссылаясь на свое положение главы муниципального образования.

В ответ на судебный иск Олег Шеин предлагает почитать статью 172 Трудового кодекса – «она не содержит требования восстанавливать на прежней работе того, кто уходил на выборную муниципальную должность». Последствий иска сопредседатель «Защиты» не боится. «Видите, как люди рвутся работать у Шеина, даже через суд!» - отшутился депутат.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment