dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Управляющие компании превращаются постепенно в юридические конторы по выбиванию долгов с населения..

Астраханцам стали приходить в почтовые ящики квитанции, в которых ООО "Лукойл-ТТК" предлагает оплатить счета за полный месяц октябрь. Некоторым неугомонным гражданам посчастливилось дозвонится до служб, и  поинтересоваться, почему за октябрь месяц  на числили 100%, когда тепло дали, кому в середине, а кому в третьей декаде.
На звонки астраханцев добрые служащие с Лукойла  отвечали, что дескать заплатите сейчас полностью, а в ноябре мы сделаем вам перерасчёт.
Как тут не вспомнить книгу Михаила Салтыков-Щедрина История одного города:
Но глуповцы тоже были себе на уме. Энергии действия они с большою находчивостью противопоставили энергию бездействия.
 – Что хошь с нами делай! – говорили одни, – хошь – на куски режь; хошь – с кашей ешь, а мы не согласны!
 – С нас, брат, не что возьмешь! – говорили другие, – мы не то что прочие, которые телом обросли! нас, брат, и уколупнуть негде!
Очевидно, что когда эти две энергии встречаются, то из этого всегда происходит нечто весьма любопытное. Нет бунта, но и покорности настоящей нет. Есть что-то среднее, чему мы видали примеры при крепостном праве. Бывало, попадется барыне таракан в супе, призовет она повара и велит того таракана съесть. Возьмет повар таракана в рот, видимым образом жует его, а глотать не глотает. Точно так же было и с глуповцами: жевали они довольно, а глотать не глотали.
 – Сломлю я эту энергию! – говорил Бородавкин и медленно, без торопливости, обдумывал план свой.
Так и многие астраханцы решили за октябрь не оплачивать, а оплатить в ноябре, уже с пересчётом по факту подачи тепла в каждую квартиру.
Но это ещё полбеды, главная беда заключается в том, что жители всё больше и больше погружаются в долги за коммунальные услуги перед управляющими компаниями. Последние в свою очередь  вынуждены подавать иски в суды на неплательщиков, потому что ТТК по договору требует с "УК" 100% оплату по показаниям установленным общедомовым приборам учёта.
Так  одной управляющей компании  на неплательщиков
в суды подано 700 исков . Теперь о главном, чтобы выиграть в судах эти иски, необходимо бросить всю работу по обслуживанию домов, а все деньги законопослушных граждан которые оплатили своевременно услуги, пустить на оплату юристов. И еще не факт, что судебные приставы взыщут эти долги с нищего российского населения.
Вот такая история получается уважаемые читатели.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments