dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Жилкин:... "ПРОДАНО ВООБЩЕ ВСЕ, КУДА НИ ТКНЕШЬСЯ! БЕССОВЕСТНЫМ ОБРАЗОМ ПРОДАНА ЗЕМЛЯ" ...

06-11-2013 Просмотров (1333) / Комментариев (4)

АЛЕКСАНДР ЖИЛКИН РАССКАЗАЛ ПРО ПАРКИ И КОРРУПЦИЮ В “ТОГДАШНЕЙ КОМАНДЕ МЭРИИ”

Александр Жилкин рассказал про парки и коррупцию в “тогдашней команде мэрии”
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН – СТОЛЯРОВ – БОЖЕНОВ

На встрече с населением Кировского района губернатор Александр Жилкин выступил с неожиданно резкими и откровенными заявлениями в адрес Сергея Боженова. И хотя фамилия экс-мэра Астрахани так и не прозвучала, не угадать их адресата практически невозможно.

ВсплесК эмоций настиг главу региона на вопросе о парковых зонах в Астрахани. Александр Жилкин рассказал гражданам историю о том, как не получилось построить парк рядом с мостом в створе ул. Магнитогорская. Этот участок ранее уже фигурировал на страницах “Пункта-А” в связи с т.наз “Делом Колачевских”. Александр Жилкин рассказал свою версию произошедшего:

– Вы знаете спорткомплекс “Звездный”. Когда он строился, я предыдущему руководителю строго-настрого сказал: “Не трогай территорию до заправки лукойловской, где мост на Магнитогорской. Будем делать большой парк, с велодорожками, с детским городком...”. И что вы думаете? Его сперли, этот участок!
В зале народ зашумел. Такой разговор по душам людям понравился.
– И сперли, значит (я просто предполагаю): действующая муниципальная власть того периода в связке с депутатским корпусом. И действительно, понимаете, если бы мы жили в 1980-е годы, когда я был первым секретарем обкома партии по статусу, то что было бы: прямо в моем кабинете его бы посадили и из партии выгнали – и все. А сегодня, понимаете, у нас “гражданское общество”, “демократия”. Только эта демократия не действует против того, кто ворует! ... И я понимаю, что сейчас мне скажут, что я же демократ, не имею права так говорить. Я перестал быть демократом. Просто хочется вернуть на один месяц, чтобы у меня были же такие же полномочия, как это было в 1980 году…





... "ЭТА ДЕМОКРАТИЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ПРОТИВ ТОГО, КТО ВОРУЕТ! ... Я ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ДЕМОКРАТОМ. ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬ НА ОДИН МЕСЯЦ, ЧТОБЫ У МЕНЯ БЫЛИ ЖЕ ТАКИЕ ЖЕ ПОЛНОМОЧИЯ, КАК ЭТО БЫЛО В 1980 ГОДУ" …





Впрочем, на этом “альтернативно-историческом” экскурсе тирада Александра Жилкина отнюдь не закончилась. Как опытный оратор, завершив отступление, он вернулся в основное русло разговора – к паркам. И выдал на гора новые разоблачения:
– Позже с институтом “Гражданпроект” начали искать территории, чтобы разбить парк. И оказалось, что “трикотажка” вся продана! И продано вообще все, куда ни ткнешься! Бессовестным образом продана земля и на Лебедином озере, где я так же говорил: “Не трогайте” – потому что там должен быть большой парк и спорткомплекс на набережной. Почему этот оздоровительный спорткомплекс не начинает делаться? Потому что мы уже два года долбимся, чтобы забрать эту землю, которую перезарегистрировать успели!





... "ПРОДАНО ВООБЩЕ ВСЕ, КУДА НИ ТКНЕШЬСЯ! БЕССОВЕСТНЫМ ОБРАЗОМ ПРОДАНА ЗЕМЛЯ" ...





Навебережная Волги, Астрахань

P.s.:

К слову и хозяин встречи – мэр Астрахани Михаил Столяров – также не уступал главе региона в остроте заявлений. Так, когда один из жителей спросил его: “Сколько деревьев погибло и было вырублено в Астрахани?!” – М. Столяров ответил с железобетонной уверенностью:
Ни одного! За полтора года моей работы мы не выдали ни одного разрешения срубить дерево или куста !
Впрочем, собеседник не унимался и требовал подробностей:
– А сквер у Трикотажного комбината?! Вырубили! И теперь там свалка!
Впрочем, мэр на этот вопрос ответил без запинки:
– Так он вырублен был в 2010 году. Этот участок уже давно оформлен в собственность (мэр не стал упоминать, кем и кому, но все и так догадались, – прим. ред.). Предполагалось, что там будут построены административные здания и будет осуществлена пробивка ул. Зеленая. Но никаких работ там не ведется уже долгое время. И вы думаете, нас эта ситуация устраивает? Нет. Мы вышли в суд с иском о понуждении собственника передать этот участок обратно городу. Пока что суд рассматривает дело. Так что все зависит, как суд решит...
Парк возле "Трикотажки", Астрахань
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments