dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Журнал "ИТОГИ" № 36 за 09.09.2013 г. Астраханский предприниматель подал в суд и..оказался под следст

Еще одной и очень немалой кoгорте предпринимателей никакая амнистия не поможет по причине того, что они перешли дорогу не просто конкурентам, а власти. Как правило, местного уровня, очень тесно сросшейся с бизнесом. Что, например, приключилось с астраханцем Павлом Арслановым. Как он рассказал «Итогам», теперь уже бывший мэр города незаконно расторг договор аренды на снимаемое фирмой Арсланова помещение. При этом предложив последнему выкупить его по тройной цене. Арсланов подал в суд и... оказался под следствием.

Наш герой строил дома для молодых семей. Оплачивалось строительство преимущественно из бюджетных средств: часть давал Пенсионный фонд, часть — Росмолодежь. Государственные деньги, как правило, поступали с задержками, сроки сдачи домов потихоньку сдвигались. Все в пределах обычной практики выполнения госзаказа. Уголовное дело было возбуждено в марте 2012 года. Сначала, по словам Арсланова, по все той же «мошеннической» 159 статье, но через полгода переквалифицировано на 160 статью УК («Присвоение или растрата»). Причем размеры ущерба были определены «методом визуального осмотра». «Я видел заключение, клянусь, там так и было написано!» — то ли возмущен, то ли восхищен Арсланов.

Примечательно, что со стороны заказчика претензий к предпринимателю не было. Позднее апелляционный суд отменил приговор в 3,5 года лишения свободы. Отсидел он в общей сложности четыре месяца. «А ведь есть такие, кто по аналогичным делам находится за решеткой по 3—4 года! Это ж какой бизнес-климат такими действиями формируется?!» — удивляется бизнесмен.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments