Следственного комитета РФ
Бастрыкину А. И.
От Качинской Т. В.
ЖАЛОБА
В настоящее время в производстве следователя следственного отдела по Кировскому району г. Астрахани СУ СК РФ по Астраханской области майора юстиции Соколова А. В. находится уголовное дело № 3016075, возбуждено в отношении Хаджаева Ильдара Дамировича, 01. 09.1982 г.р. по признакам преступления ч. 3 ст. 159 УК РФ.
По данному уголовному делу я являюсь потерпевшей-действиями Хаджаева И.Д., мне причинен материальный ущерб на сумму 466 000 рублей.
Указанные денежные средства мною были переданы Хаджаеву, а он, я полагаю, отдавал в администрацию г. Астрахани, должностные лица которой распределяли торговые места.
Я в 2011 году открыла индивидуальное предпринимательство для работы в летний период на улице с 15 апреля по 15 октября по продаже прохладительных напитков и мороженного, но администрация г. Астрахани не предоставила мне ни одного торгового места по городу, не выдала разрешения на торговлю. Уже тогда, я не одна пострадала от преступных действий Хаджаева, который за деньги распределял торговые места на территории города.
Данная политика администрации г. Астрахани сохраняется до настоящего времени, легальным способом получить разрешение на торговлю в определенном месте- невозможно, что свидетельствует о процветании коррупции и взяточничестве в рядах чиновников администрации г. Астрахани.
В связи с этим у меня возникло ряд вопросов:
-почему администрация города без объяснения причин препятствует моей предпринимательской деятельности?
-по каким основаниям именно мне отказано в размещении мест нестационарной торговли на территории города?
-почему существующий порядок предоставления разрешений на торговлю и предоставления мест для размещения объектов нестационарной торговли за деньги не интересует прокуратуру, следственный комитет.
Всё лето я ходила по администрациям, у заместителя главы Кировского района г. Астрахани рыдала в кабинете, просила помочь. После того, как узнала от таких же как я предпринимателей, которые тоже не могут получить разрешения на торговлю на набережной реки Волга в прогулочной зоне в районе Петровского фонтана, что если не дадим взятку в администрацию, места не дадут я обращалась к депутатам местной думы, обращалась в прокуратуру, в следственный комитет-бесполезно.
Взятка была от 30 тысяч рублей до 80 тысяч рублей в зависимости от места расположения торгового объекта и количества отдыхающих на данной территории. А отдыхают у нас только на новой набережной р. Волга в прогулочной зоне. Так как у меня была безвыходная ситуация ( надо работать отдавать деньги за кредит, полученный на предпринимательство) я была вынуждена поставить один киоск-стаканчик на набережной реки Волга, поставив в известность администрацию Кировского района г. Астрахани, в лице её руководителя господина Субботина. Сотрудники администрации подходили ко мне и выписывали штрафы за административное правонарушение-нет разрешения на торговлю, на место, выгоняли меня, всячески оскорбляли, унижали и говорили, что тут торгуют только богатые люди и что мне тут не место. потом, не поставив меня в известность, 31.08.2011 г. вырвали провода, бросили оголённый провод на землю, погрузили мой киоск-стаканчик с товаром и увезли на штрафную стоянку. Оборудование всё побили, мороженное растаяло, киоск поломали. Мне пришлось вызвать сотрудников полиции и написать заявление, т. к. я не знала кто похитил мой киоск. Я обратилась в прокуратуру Кировского района г. Астрахани. Администрация действовала не по закону, превышая свои полномочия. Прокуратурой были установлены факты коррупции в администрации города. Работать мне больше не дали, пока я не стала платить. Создаётся впечатление, что у нас в городе свободно заниматься бизнесом могут только люди из близкого окружения мэра, родственники прокуроров и так далее.
Вот и Хаджаеву судом назначена мера пресечения в виде домашнего ареста, а не заключение под стражу. Я опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих детей, так как Хаджаев находится на свободе, а он знает моё место нахождения и где проживают мои дети, внуки.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 39 УПК РФ прошу:
-проверить материалы уголовного дела № 3016075 и принять меры, предусмотренные УПК РФ;
-принять меры процессуального воздействия, поручив следователю выйти с ходатайством об изменении меры пресечения Хаджаеву И. Д. в виде домашнего ареста на содержание под стражей на основании статьи 97 УПК РФ и с учётом обстоятельств, предусмотренных статьёй 99 УПК РФ
-взять на контроль данное уголовное дело, поскольку не доверяю правоохранительным органам Астраханской области.
Т. В. Качинская.