dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Самая лучшая форма борьбы с коррупцией, сменяемость власти и политическая конкуренция.

Почему в Америке нет народных бунтов и революций, да потому что у них через восемь лет происходит смена власти, кто бы этого не хотел. За восемь лет правления какого либо президента у американского народа накапливается естественные  претензии и недовольства властью. Но выборы проходящие каждые четыре года, дают возможность населению Америки выпустить пар и поверить в новые планы нового президента, которого ещё не за что критиковать. При смене кабинета белого дома меняется 2/3 предыдущего аппарата, вместе с жуликами и  чиновниками-коррупционерами. Пришедшие к власти новые президенты первые годы естественно стараются  избавиться от старых и доказать, что их новая команда лучше предыдущей и она то точно воровать никогда не будет.
Так было и с президентом Путиным, первые четыре года он расправлялся с олигархами бывшего президента Ельцина, Борисом Березовским, Михаилом Ходарковским и другими, благодаря которым он и пришёл к власти. При этом рассаживая своих приятелей-одноклассников и знакомых в структуры власти. В эти годы коррупция не процветала пышным цветом как сейчас.
Сейчас сама власть уже не в состоянии себя контролировать, и бороться сама с  собой, а оппозиции не хватает сил, влиять на это каким либо образом. Только новый президент выбранный в честной конкурентной борьбе и поддержанный большею частью населения будет избавляться от старой гвардии и это естественно. Этот процесс начался бы в уже 2008 году.
Но время ушло, и ни о какой настоящей борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти речи уже не идёт.
Сейчас сажают пачками мэров и политических противников режима, скоро начнут сажать успешных предпринимателей которые не платят откаты или не имеют крыши,не думаю, что в первые годы правления Владимира Путина, такое было бы возможно, но прошло 13 лет и мы видим, как ожесточился нынешний строй.
Сталин начал репрессии в 1937 году, после тринадцати лет нахождения  его у власти.
Путин тоже находится у власти 13 лет. История повторяется.
Tags: Путин Коррупция.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments