dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Чье указание - отменить в Астрахани выборы?

Оригинал взят у oleg_shein в Чье указание - отменить в Астрахани выборы?
володин

Первому заместителю
Главы Администрации Президента Российской Федерации
ВОЛОДИНУ В.В.

Уважаемый Вячеслав Викторович!

12 ноября 2013 года при получении взятки с поличным задержан мэр г. Астрахани Михаил Столяров. Выборы, посредством которых указанное лицо стало мэром, сопровождались таким количеством нарушений, что эти массовые нарушения признали Центризбирком и специальная комиссия ГосДумы. За прошедшие после тех выборов полтора года семь заместителей мэра были арестованы, осуждены или объявлены в федеральный розыск. Арест Столярова подтвердил правильность нашей оценки: в Астрахани идет не борьба между партиями, а борьба общества с криминальной группировкой.


Мои земляки ждут честных, открытых выборов, и возможности сформировать власть, которая пользовалась бы общественным доверием.


Вы неоднократно заявляли, что накал политической активности надо переносить с улиц на парламентские трибуны, что надо работать не только с лояльными людьми, но и с оппонентами, которые готовы к диалогу, что избирательные кампании должны быть максимально конкурентными.


Однако, в настоящее время местная власть предпринимает шаги к отмене выборов и введению системы сити-менеджера. В городской Думе со ссылкой на позицию губернатора идет работа с депутатами, абсолютное большинство которых входит в состав фракции «Единая Россия». На интернет-ресурсах, подконтрольных областной власти, рассказывается, насколько плохо, когда мэр избирается народом и как хорошо, когда народу его назначают.


При этом в руководстве области утверждается, что речь идет о непосредственно Вашем указании. Более того, весьма категорическом указании.


В этой связи прошу Вас высказаться по ситуации, и пояснить, означает ли, что конкурентная среда возможна лишь в отношении ситуаций, где представители правящей партии имеют основания быть уверенными в победе, а в остальных случаях прямые народные выборы отменяются, либо в данном случае мы имеем дело с самодеятельностью местного истеблишмента, не отражающей позицию Администрации президента.

С уважением,
Ваш коллега по Государственной Думе III-V созывов
О.В.ШЕИН
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments