dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Олег Шеин получил ранения в бытовой ссоре с соседями

Количество просмотров 10537

13:31, четверг Ноябрь 21, 2013







Астраханский политик Олег Шеин, попавший в столичную больницу с ножевыми ранениями, по информации полиции, пострадал в бытовой ссоре: в гостинице у него произошел конфликт с соседями - студентами, приехавшими в Москву из Магнитогорска.

- В общей сложности в драке принимали участие три человека - 40-летний мужчина и двое студентов-пятикурсников из Магнитогорска, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В результате потасовки ножевые ранения получил и экс-кандидат в мэры Астрахани, и молодой человек, приехавший недавно в Москву со своей подругой.

Life News стало известно имя третьего раненого - это 23-летний Кирилл Дубровский. Он также поступил в больницу. Точные причины ссоры пока неизвестны, однако в качестве основной версии на данный момент полицией рассматривается обыкновенный бытовой конфликт.

Как стало известно Life News, Олег Шеин получил три удара ножом, у него порезаны обе руки и левое бедро. По словам медиков, ранения довольно серьезные, однако состояние пострадавшего стабильное.

- За нападение на политика задержана 21-летняя женщина, сейчас с ней работают оперативники, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

То, что конфликт произошел на бытовой почве, подтверждает и тот факт, что Олег Шеин поступил в клинику в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем сам Олег Шеин в эксклюзивном интервью Life News рассказал несколько иную версию произошедшего. По его словам он спал, когда произошло нападение.

- Все случилось абсолютно неожиданно, - говорит Олег Шеин. - Я остановился в хостеле, находящемся буквально в центре города, около метро «Маяковская». Было четыре места, мы находились там вчетвером: я, человек, командированный из Харькова, один из Баку и какой-то молодой парень. Как обычно, все, что делают в гостинице, - смотрят Интернет, после чего спят. После одиннадцати все заснули, а около часа ночи я услышал резкий крик: «Люди, помогите!» Увидел, что рядом со мной, как в американском кино, стоит черный силуэт. Очевидно, та девушка. И резко поднимает руку вверх-вниз. После чего парень выскочил из комнаты и захлопнул за собой дверь.

Как утверждает Шеин, он спросил, что происходит, и почувствовал резкий удар в левое бедро.

- Начал подниматься и получил еще два сильных удара: в левое и правое предплечье. Дело было в течение нескольких секунд, - рассказывает политик. - Как только я поднялся и увидел ситуацию более четко, я увидел, что в руках у девушки находится нож. Здоровый такой большой кухонный нож. Она метнулась от меня в сторону человека из Баку. Я успел сказать: «Осторожно, у нее нож». Мужчина выставил вперед подушку. И дальше азербайджанец и украинец смогли ее обезвредить. А я пошел на кухню, чтобы наложить жгут на раны.

Раны, полученные Олегом Шеиным, довольно глубокие.

- Раны неприятные, большая кровопотеря. Замечательные хирурги в институте Склифосовского, изумительные просто, - говорит Шеин. - Эта девушка - какой-то постоялец. Они были вместе вот с этим молодым человеком. Я не имел возможности узнавать подробности. Врачи настояли на том, чтобы меня оперативно вывезти сюда.

Слова Шеина подтвердил и второй пострадавший - Кирилл Дубровский.

- Я вместе с девушкой приехал на конференцию по предпринимательству, - рассказал раненый, - ночью она пришла ко мне, и мы разговаривали шепотом. В какой-то момент она выхватила нож и ударила меня в грудь, я оттолкнул ее и закричал.

По словам Дубровского, с Шеиным он раньше знаком не был и политик пострадал случайно.

Однопартиец Олега Шеина Алексей Казаков сообщил Life News о том, что "Справедливая Россия" поддержит своего коллегу.

- Мы, конечно, были потрясены тем, что произошло с Олегом Шеином. Наша партия обратится с письмом в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить все версии случившегося, - говорит Алексей Казаков. - Преступники всегда пользуются самыми изощренными способами. Мы просим не забывать, что Олег Шеин - один из явных кандидатов на пост мэра Астрахани, и это может быть политическим преступлением, сымитированным под бытовое. Вся наша фракция будет разбираться в этом вопросе.

Представитель партии "Единая Россия" Александр Хинштейн  также написал письмо в прокуратуру и следственные органы, считая, что в этом деле осталось слишком много невыясненных вопросов.

- Прозвучашую версию о том, что якобы в холле гостиницы Олег Шеин, услышав шум, за кого-то там заступился и получил ранения, считаю несостоятельной, - утверждает Александр Хинштейн. - Насколько мне известно, само происшествие произошло в гостиничном номере, нанесшая ножевые ранения девушка до настоящего времени находится в состоянии алкогольного синдрома и не может объяснить, что же там произошло.

Как сообщил Life News заместитель руководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Валерий Гартунг, Шеин приехал в Москву, чтобы выступить на заседании президиума партии, которое состоится сегодня в 16:00.

Олег Шеин стал известен всей России после выборов мэра Астрахани. Согласно официальным итогам голосования, состоявшегося 4 марта 2012 года, его оппонент Михаил Столяров набрал более 60 процентов голосов, а сам Шеин - 30 процентов.

Сразу после оглашения итогов Шеин и его ближайшие сторонники заявили о масштабных фальсификациях, а затем объявили голодовку, требуя отменить результаты выборов. Голодовка экс-кандидата и его сподвижников, а также сопровождавшие ее акции протеста получили широкий общественный резонанс.

13 ноября этого года стало известно о задержании Михаила Столярова за взятку в 10 млн рублей и вымогательство 25% бизнеса у предпринимателя, который хотел получить в городе земельный участок в 3000 квадратных метров.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments