dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Сергей Михайленко. – "Кто-то хочет урвать денег просто за то, что надел штаны с желтыми лампасами».

Астраханскому казачеству помогут бюджетными деньгами


  • Печать

  • E-mail




Подробности

 

Автор: Алексей Дмитриев


Просмотров: 274


03.12.2013 18:44

Депутаты одобрили закон о господдержке любых обществ казаков

В Астраханской области хотят обеспечить господдержку казакам – в том числе финансовую. Сегодня, 3 декабря, комитет облдумы по госстроительству, законности, правопорядку и безопасности одобрил закон о развитии казачества – несмотря на возражения некоторых депутатов. Глава «Газпром добыча Астрахань» Сергей Михайленко пожалел бюджетных денег и призвал казаков создавать некоммерческие организации.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-КАЗАКИ

Всевеликое вспоможение

Согласно законопроекту, поддержка полагается и так называемым реестровым казакам (из Астраханского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское»), и любым другим казачьим обществам.

Законопроект «О развитии российского казачества на территории Астраханской области» уже вносился в облдуму несколько месяцев назад – но тогда закону не хватило голосов «за». В той версии документа поддерживать собирались только реестровых казаков.

В итоге в ноябре, законопроект внесли снова. Авторами значатся сразу шесть депутатов: единороссы Ирина Родненко, Александр Башкин, Николай Кабачек, Вячеслав Зволинский, Александр Козлов, а также Владислав Коняев из ЛДПР.

В проекте прописано, что любые органы власти могут поддерживать казачьи общества материально и финансово. Кроме того, казаки могут претендовать на земельные участки.

При этом на казаков будут распространяться и льготы, предусмотренные для любых российских граждан. Например, для казаков, занявшихся сельских хозяйством – льготы, предусмотренные сельхозтоваропроизводителям. А в целом казачьим обществам - налоговые льготы, положенные любым некоммерческим объединениям.

«Хобби с лампасами»

Безоговорочное одобрение проекта на думском комитете сорвал депутат, гендиректор «Газпром добыча Астрахань» единоросс Сергей Михайленко. Он сослался на федеральный закон о казачестве, где господдержка «не распространяется на казаков, не находящихся на госслужбе», то есть на «нереестровых». «Бюджет – вот что здесь главное! – возмущался Сергей Михайленко. – Кто-то хочет урвать денег просто за то, что надел штаны с желтыми лампасами».

По мнению главы «дочки» «Газпрома», закон принимать в принципе не стоит, а казакам лучше пойти создавать некоммерческие организации.

«Я понимаю, что у всех бывают хобби, но когда уклад жизни превращается в способ получения денег…» - агитировал коллег Сергей Михайленко.

Но тут неожиданно законопроект поддержали оппозиционеры-справороссы. Олег Шеин зачитал с телефона выдержки из федерального законодательства и посоветовал голосовать «за» в первом чтении. Александр Михайлов рассказал, как в гражданскую войну казачество было истреблено – «но реанимация никому не помешает».

Председатель комитета Александр Башкин объяснил, что документ – про поддержку государства вообще, а остальное, мол, можно подредактировать поправками.

В итоге 9 депутатов из 11 членов комитета проголосовали за господдержку казачества, 2 – против. Это к господину Михайленко присоединился коммунист Олег Снегов.
PS: В бюджете  нет денег для общественных организаций инвалидов, ветеранов войн, на питание детям, пенсионерам и другим, которые остро нуждаются в поддержке. Разве "Ряженные" к этим категориям  относятся? Как не стыдно попрошайничать здоровым людям.
Тем более уже два уголовных дела возбуждено по "казачьим" деньгам, выделенным из Астраханского бюджета.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments