dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

"Крали, крадут и будут красть" это наша АСТРАХАНЬ сынок!

В Астрахани руководитель МУПа заработал миллионы на уборке грязи летом
В Астрахани вынесен обвинительный приговор 49-летнему экс-руководителю МУП г.Астрахани «Служба №1». Он признан виновным в совершении двух эпизодов мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ)

- В апреле 2009 года обвиняемый, будучи директором МУП г.Астрахани «Служба №1», заключил с администрацией контракт на уборку центральных улиц Кировского района. Зная, что уборка грязи производится только в осенне-зимний период, он подписал акты выполненных работ о том, что данные работы проводились еще и в июне 2009 года, в то время как на территории Астрахани в это время осадки не выпадали, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Астраханской области. - Перечисленные на счет предприятия средства на сумму свыше 1,3 миллиона он присвоил, причинив тем самым значительный ущерб бюджету города.

В тот же период администрация Кировского района заключила контракт на уборку территорий с ООО «Благоустройство», которым фактически руководил Егоров, на бумаге же номинально генеральным директором значилась его знакомая. При аналогичных обстоятельствах Егоров совершил должностное преступление.

Общая сумма ущерба администрации города составила более 2,6 млн. рублей.

Приговором суда руководителю МУПа назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Кроме того ему предстоит выплатить штраф в 250 тысяч рублей. Также судом в пользу администрации г.Астрахани удовлетворен иск на возмещение материального вреда на сумму более 2,6 млн. рублей.
Tags: Власть воров.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments