Первые выставляя в социальных сетях свои материалы, фотографии кошечек, собачек, птичек. детишек, внуков, анекдоты, стихи, научные труды, комментарии, считают, что они уже тем самым выполнили гражданский долг и ответили всей своей пролетарской ненавистью, нажатием кнопки, всем многочисленным недоброжелателям, будь то власть, соперник, конкурент, любовник, любовница.
Тем более в комментариях можно скрыться под "ником" типа "Гость" и тебя не кто не узнает и тебе за это ничего не будет.
У таких душевно-удовлетворённых людей не возникает чувства ходить на митинги и отстаивать свои права, так они, по их же мнению, уже сделали это в социальных сетях и чувствуют себя такими же героями, как те которые ходят на митинги и демонстрации.
Сравнимо это с тем, как Светляков разговаривает с телевизором в "Нашей Раше"
Вторые это те которые смотрят три Российских канала и слушают радио, это пожилые люди которые в силу своего возраста уже не могут пользоваться компьютером и работать на нём, или люди которые проживают в районах где нет интернета.
Они не знают о протестном движении, судах над участниками "Болотной", Навальном, программе "Дождь" и о другом.
Такие граждане насквозь зомбированы ящиком, в котором с утра до ночи идёт про властная пропаганда, и у них так же не возникает желания идти на баррикады, когда согласно Первому и Российскому каналам в стране всё хорошо и прекрасно.
Раньше когда мы жили в СССР, в роли "социальной смазки" была дешевая водка по 3 рубля 62 копейки. Работяга после работы напивался, а утром с чувством собственного стыда шёл опять на работу, чтобы после работы опять напиться и забыться.
Поэтому речи о протестных митингах в Советские времена не могло и быть. Большевики это прекрасно понимали, поэтому и спаивали народ, при этом продажа водки приносила немалые доходы в казну.
Доходы от продажи спиртного составляли треть от всех доходов.
В наше время чтобы выпустить пар и недовольство низкой зарплатой, высокими тарифами, беспредела чиновников, к водке добавился и интернет, который втягивает в себя всё больше и больше населения от старого до малого.
Поэтому нынешнему правящему режиму в ближайшее время волноваться сильно не стоит, народ Российский занят пьяно- компьютерным занятием, и пока он этим занят революции в стране не будет.
Journal information