dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Когда у оппонента кончаются аргументы, он начи­нает уточнять национальность.

21-01-2014 Просмотров (345) / Комментариев (3)

В АСТРАХАНИ МИТИНГ НАЦИОНАЛИСТОВ СОБРАЛ 50 ЧЕЛОВЕК (А ОРГАНИЗАТОРА ЗАДЕРЖАЛИ)

В Астрахани митинг националистов собрал 50 человек (а организатора задержали)
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МИТИНГ

После несанкционированного народного схода 11 января рядом с Центральным стадионом граждане, возмущенные инцидентом с пропажей астраханки Галии Борисенко, договорились вновь встретиться 20 января на пл. Октябрьская, рядом с памятником Ульянову-старшему. Однако повторение акции как-то сразу не задалось…
В отличие от первого схода, у нового мероприятия все-таки обнаружились организаторы. Инициативу на себя взяли:

  • Игорь Стенин, обозначивший себя как лидер Национально-патриотического движения «Русские Астрахани»,

  • и Николай Кирсанов, представитель «Национально-демократической партии» и русской национальной общественной организации «Отчизна».

В оговоренное время – в 16:00 – на площадке возле монумента «отцу Отца Революции» собралось около 5-6 человек с бейджами организаторов. Один из них развернул флаг с солярной символикой, другой прикрепил к дереву плакат с эмблемой с буквами «ДПН». Еще двое развернули на ступеньках импровизированную трибуну – туристический складной столик. На нем разместили листовки с текстом открытого письма в адрес губернатора и водрузили мегафон для лучшей слышимости.
Впрочем, оглашать площадь техническими средствами не понадобилось: народу ко времени начала мероприятия собралось порядка 50 человек (вместо 300 заявленных). Это – включая самих организаторов, журналистов, представителей администрации, а также телеоператоров «в штатском». Так что побеседовать со всеми можно было и так.
Митинг националистов в Астрахани, 20-01-2014
Собственно, с беседы все и началось. Чтобы дать народу еще подтянуться (тщетно), организаторы решили побеседовать с прессой. Тут и выяснилось, что поводом к мероприятию стала отнюдь не гибель Г. Борисенко, а совершенно иная тема: назначение нового областного военкома.
– Мы категорически не согласны с назначением дагестанца Тагира Гаджиева на эту должность, – заявил И. Стенин. – Назначили без альтернативы, втихаря. Мы бы предпочли видеть на этой должности местного представителя, нашего земляка. Хотели бы, чтобы нас впредь оповещали хотя бы о подобных перестановках.
Митинг националистов в Астрахани, 20-01-2014
– Чем, по вашему мнению. Должна закончиться эта встреча? Будете собирать подписи?, – поинтересовались журналисты.
– Мы хотели сначала это сделать, но потом решили не начинать «переписку Каутского с Бродским», – поразил присутствующих эрудицией Стенин. Знатоки Булгакова весело начали перемигиваться путанице: в оригинале на месте поэта все-таки был идеолог марксизма Лев Троцкий. Тем временем лидер «Русских Астрахани» продолжал: – Будем собирать инициативную группу для диалога с властью.
– А по Борисенко чего добиваться будете?
– Этот случай – красная тряпка, предлог, выгодный разжечь перед выборами конфликт, столкнуть людей разных национальностей лбами. Что произошло с девушкой – мне не известно, я не следователь, не свидетель и не очевидец. Да, это трагедия для семьи, для всех. Но в настоящий момент это уже не важно, так как процесс перерос в политическую плоскость. И нам важно не дать ему перерасти в политическое столкновение и погромы. Если они произойдут, в первую очередь пострадают не погромщики. Тень ляжет на тех, кто реально, изо дня в день пытается поднять вопрос о защите интересов русского населения.
На этом ипровизированное интервью не закончилось. Перед журналистами выступил второй организатор – Николай Кирсанов, который, впрочем, если так можно выразиться, «сразу оседлал теоретического коня и галопом умчался в даль абстракций»… В частности, в речи Н. Кирсанова прозвучали идеи национализировать в пользу Астрахани местные нефтегазодобывающие предприятия, а также максимально затруднить миграционные процессы (и внешние, и внутрироссийские)…
Митинг националистов в Астрахани, 20-01-2014
Как бы то ни было, когда брифинг завершился, численность участников мероприятия приросла незначительно. По мнению организаторов и некоторых участников, всему виной стало чрезмерное рвение полиции, которая организовала вокруг места схода забор из леерных ограждений и ретиво досматривала всех заходящих внутрь – вплоть до заглядывания в сумки и карманы и ощупывания металлоискателем… С одной стороны, рвение полисменов понятно: волгоградские взрывы были совсем недавно. С другой стороны, вполне очевидно, что часть потенциальных митингующих подобный «радушный прием» однозначно мог отпугнуть. Как и морозная погода.
Впрочем, те, кто пришел, продержались на площади около двух часов – до 18:00. По крайней мере, об этом сообщают наши морозоустойчивые коллеги, которые стали свидетелями, как примерно в это время полисмены решили задержать Игоря Стенина под уже знакомым удобным предлогом: «похож на подозреваемого, проходящего по ориентировке» (такой же ход был использован 11 января)…
По данным наших коллег, позже И. Стенину инкриминировали еще и мелкое хулиганство (он якобы нецензурно выразился, выходя из полицейской машины) и оставили ночевать в Кировском РОВД.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments