dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

С добрым утром жители Каспийской столицы!

Конституционный суд согласился с отменой губернаторских выборов

Конституционный суд РФ признал законной норму о праве регионов отказаться от выборов губернаторов. Кроме того, судьи не возражают против запрета на участие в выборах самовыдвиженцев.

Губернаторские выборы были возвращены в 2012 году, однако уже через несколько месяцев регионам разрешили самостоятельно отказываться от них. Этим правом воспользовались некоторые кавказские республики.

Как пишет газета «Ведомости», некоторое время назад в Конституционный суд поступила просьба проверить эту норму на соответствие основному законы страны. Однако судьи отказались рассматривать этот вопрос, пояснив, что выборы в регионах Конституцией не регламентируются, а значит, их можно спокойно отменять в любое время. То же самое касается и запрета на участие в выборах самовыдвиженцев.

Впрочем, с таким подходом в КС согласны не все. Судья Сергей Князев выступил с особым мнением и заявил, что отказ от выборочных губернаторских выборов несовместим с «подлинным народовластием». Однако это мнение на судьбу выборов никак не повлияет.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment