dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

ОТВЕТНЫЙ УДАР ПО АСТРАХАНСКИМ СИЛОВИКАМ !!!

Оригинал взят у dron_78 в ЗАДЕРЖАНИЕ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ. ВСТРЕЧНЫЙ УДАР !!!
Ранее, мною был опубликован пост (ссылка здесь: http://dron-78.livejournal.com/159656.html) о задержании 24.01.2014 г. сотрудниками астраханской полиции гражданского активиста М. Анисенко и представителя Астраханской региональной правозащитной общественной организации "За права и свободы человека и гражданина" А. Тюрина.
История была связана с бойкотом эстафеты олимпийского огня, проводимой в г. Астрахани.
Тогда, по мнению полицейских, активисты проводили несанкционированное властями массовое мероприятие (одиночный пикет !!!), чем нарушили нормы действующего законодательства, правда не понятно в чем?
Дело конечно не в этом, а в том, что акция проводилась у резиденции Губернатора Астраханской области, тем более в предверии Олимпиады в г. Сочи, которая для некоторых граждан нашей страны является параноидальной, навязчивой и баснословно зарабатываемой идеей, за что были сопровождены в орган полиции (ОП-4 УМВД России по г. Астрахани), где с ними провели необходимые процессуальные действия (затребовали письменные объяснительные, сфотографировали (фас, профиль), провели дактелоскопию (снятие отпечатков пальцев), с помещением в специальную базу преступников и правонарушителей.
По факту незаконного задержания, активистами, в этот же день 24.01.2014 г., были поданы заявления в дежурную часть ОП-4 УМВД России по г. Астрахани (результаты проверки нам пока не известны, в любом случае они будут и будут опубликованы).
По нашему мнению, со стороны сотрудников астраханской полиции были грубейшим образом нарушены нормы действующего законодательства, в частности Федеральный закон от 19.06.2004 г. № 54 - ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", а также конституционные права граждан, предусмотренные ст. 31 Конституции РФ (свобода мирных, без оружия, собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований).
В связи с чем сегодня, 06.02.2014 г. Астраханской региональной правозащитной общественной организацией "За права и свободы человека и гражданина" было направлено обращение как на имя руководства УМВД России по г. Астрахани с требованием провести служебную проверку по вышеуказанному факту, а также в Прокуратуру г. Астрахани с просьбой провести прокурорскую проверку, и в случае обнаружения со стороны сотрудников полиции действующего законодательства, применить к виновным лицам меры прокурорского реагирования.

Обращение:

заява 1


заява 2

Продолжение следует...
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments