dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости...

ЛИДЕРА АСТРАХАНСКОЙ ОППОЗИЦИИ ОЛЕГА ШЕИНА ЗНАЮТ 4 % РОССИЯН

Лидера астраханской оппозиции Олега Шеина знают 4 % россиян
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ЛЕВАДА ЦЕНТР-ШЕИН
Самым известным российским оппозиционным политиком россияне считают лидера ЛДПР Владимира Жириновского, говорится в проведенном по заказу «НГ» соцопросе Левада-Центра. Одновременно он же обладает и самым большим рейтингом недоверия.

 Наиболее известными оппозиционерами помимо Жириновского россияне считают Геннадия Зюганова, Михаила Прохорова, Бориса Немцова и Сергея Миронова. С рейтингом доверия проблемы у всех, кроме коммунистов.

Отвечая на вопрос: «Кого из оппозиционных политиков вы знаете?» – 68% россиян обозначили Владимира Жириновского. Лидера коммунистов Геннадия Зюганова знают 62% опрошенных. Несколько меньше (49%) узнаваемость у основателя «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. Сопредседателя РПР–ПАРНАС Бориса Немцова и председателя «Справедливой России» Сергея Миронова знают 45% опрошенных Левадой россиян.

Чуть отстают по узнаваемости основатель «Яблока» Григорий Явлинский, которого узнали 42% россиян, и экс-кандидат в мэры Москвы, выходец из «Яблока» Алексей Навальный с узнаваемостью в 32%. В случае с Навальным особенно интересен рост его узнаваемости – в апреле 2011 года его фигура была знакома лишь 6% опрошенным. В октябре 2013 года на вопрос: «Знаете ли вы, кто такой Навальный?» – социологам утвердительно ответили 54% россиян.

Вышеобозначенные политики являются лидерами рейтинга, их коллег по оппозиции знают меньше. Сопредседателей РПР–ПАРНАС Михаила Касьянова знают 26% опрошенных россиян, Владимира Рыжкова – 20%.

Почти треть респондентов обозначила в качестве известных им оппозиционных политиков экс-министра финансов Алексея Кудрина (29%) и экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова (28%). Следом идут экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков, которого узнают 24% россиян, и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов с 23%.

Лидера «Яблока» Сергея Митрохина в беседе с социологами назвали оппозиционером 14% респондентов, почти столько же (13%) – депутата Госдумы, выходца из «Справедливой России» Дмитрия Гудкова. В рейтинге лишь две женщины – лидер питерских эсэров Оксана Дмитриева, которую знают 10% россиян, и недавно возглавившая «Гражданскую платформу» Ирина Прохорова с узнаваемостью в 9%. 8% респондентов знают претендующего на пост мэра Новосибирска депутата Госдумы Илью Пономарева.



Замыкают рейтинг член бюро РПР–ПАРНАС Илья Яшин, с которым «знакомы» 5% россиян, бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин (4%) и лидер движения «Демократический выбор» Владимир Милов (3%).

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments