dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Астраханская депутатская фракция "Справедливая Россия" обсудила инициативы правительства.

И выразила мнение предложить губернатору Астраханской области Жилкину А.А  отказаться от соцнормы на электричество из-за недовольства населения.

На заседании, которое прошло сегодня в малом зале Астраханской областной думы, присутствовали депутаты Шеин Олег Васильевич, Буянская Наталья Анатольевна, Каманин Александр Всеволодович, а так же Дунаев Е.С., Егоров А.В. представитель от Астраханской сбытовой компании Артур Николаевич, депутат от астраханских коммунистов Качков А.Н. и другие председатели ТСЖ и МКД.



  • PREV

  • 1 of 2

  • NEX

В Астрахани и области введение нормы на электричество хотят отложить минимум на два года. Правительство РФ собирается дать регионам право помедлить с новшеством, вызывающим недовольство населения.

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЖКХ-ЭЛЕКТРИЧЕСКО-СОЦИАЛЬНАЯ НОРМА

О намерении областных властей повременить с непопулярным решением стало известно вчера, на заседании комитета по строительству и ЖКХ облдумы.

По словам руководителя службы по тарифам Астраханской области Ольги Зверевой, 16 февраля правительство РФ собирается поправить собственное постановление №614 от 22 июля прошлого года – о введении той самой социальной нормы. В поправке говорится: регионы имеют право по собственному усмотрению отложить введение энергетического пайка на два года. «Предлагаем считать введение соцнормы в 2014-м нецелесообразным», - объявила Ольга Зверева.

Однако пока поправка не принята – до 1 марта служба по тарифам обязана рассчитать соцнорму, которая могла бы быть введена в Астраханской области.

Расчеты службы показывают, что сейчас одиноко проживающий астраханец тратит в месяц 138 киловатт (сюда входят и общедомовые нужды).

Это не значит, что именно таким был бы потолок для оплаты по пониженному тарифу, дала понять Ольга Зверева. Потому что, если человек понимает, что и так укладывается в норму, это не заставит экономить.

«У нас и так энергетики, скорее всего, после введения соцнормы уйдут в минус, как в Ростове, где люди стараются уложиться в предельную величину», - сообщила глава службы по тарифам, добавив: поэтому энергетики тоже не ратуют за электрический паек.

Плюс несколько человек на заседании напомнили, что население очень плохо относится к идее соцнормы.

В итоге - пока власти устроили передышку. 17 февраля думский комитет по строительству и ЖКХ соберется снова, чтобы узнать о судьбе правительственного постановления и об окончательном решении областных властей.

Расчетная социальная норма в Астраханской области

(потребление электроэнергии в месяц) составляет:

Один человек – 138 квт/ч

Два – 188 квт/ч

Три – 208 квт/ч

Четыре – 228 квт/ч

Пять и больше – 248 квт/ч

Если жилье признано ветхим/аварийным с износом больше 70% – х1,2

Если больше 90% - х1,5

Тариф с 1 июля этого года – 3,76 рубля за кВт/ч; для сельчан и домов с электроплитами – 2,63 рубля за кВт/ч

Пониженный тариф для тех, кто уложился в соцнорму – 3,64 рубля за кВт/ч










Подробности









Автор: Василий Шишков








Просмотров: 1362








11.02.2014 09:13










Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments