dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Олег Шеин о ситуации с рынками Астрахани...

Оригинал взят у oleg_shein в О ситуации с рынками Астрахани
Астраханская мэрия продолжает гробить город, демонстрируя паралич системы управления.

Сегодня ко мне пришла делегация мелких предпринимателей, работающих на одной из ярмарок. Цены у них дешевле, чем в "Магните", качество, понятно, выше, так как речь идет о фермерской продукции. Местные жители за работу ярмарки, о чем недвусмысленно заявили во время массовой встречи во дворе еще летом. Но вот только мэрия не продлила постановления о работе ярмарки. И теперь каждый месяц предприниматели продлевают разрешения на "нестационарные торговые объекты". Представляете, да, какой малинник открылся для взяточников из городской администрации? На февраль, кстати, разрешений вообще еще не дали.

Больше того, такая ситуация создана по всем городским ярмаркам. Они официально не проводятся вообще.

Больше того, если еще недавно в городе официально работало 23 рынка, то теперь лишь десять, и в ряде микрорайонов закрыты "зеленые ряды" для дачников: "тридцатка", "десятка", завод Ленина, ул. Татищева, ул. Савушкина и др.

Больше того, перестал ходить автобус на ярмарку "Кутут", в свое время широко разрекламированную местной властью и "Единой Россией" как дешевый рынок для пенсионеров. Туда могут добраться только автолюбители.

Организовать порядок несложно: оформить договора долгосрочного землепользования и жестко спрашивать с администратора рынка за мусор и отсутствие благоустройства. Но под трескучей демагогией о "борьбе с несанкционированной торговлей" полумертвая мэрия Астрахани, лишившаяся босса и управляемая кучкой временщиков, делает наоборот. Она вывела всю городскую уличную торговлю в неформальный сектор, что ставит фермеров и предпринимателей в абсолютную зависимость, позволяет вымогать в промышленных масштабов мзду и превращает город в свалку.

Сегодня я встречался по этому делу с весьма встревоженными специалистами областной администрации, а в ближайшее время планирую встретиться с руководством повыше. Но нельзя сделать работу за людей, кто к ней профессионально непригоден и чьи личные интересы противоречат общественным интересам. Так что ждем выборов мэра.

ScanImage02


ScanImage01
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments