dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Капитальный ремонт в многоквартирных домах: вопросы и ответы...ч.13.

В каких банках можно открыть специальный счет для накопления средств для проведения капитального ремонта?

Согласно ст. 176 ЖК РФ специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем 20 млрд руб.
Банк России ежеквартально размещает информацию о кредитных организациях, которые соответствуют требованиям, установленным ч. 2 ст. 176 ЖК РФ, на своем официальном сайте в сети Интернет.
В случае если владельцем специального счета является региональный оператор, предъявляется дополнительное требование — осуществление кредитной организацией деятельности в пределах территории соответствующего субъекта РФ.
Необходимо отметить, что информация о кредитных организациях, предлагающих услуги по открытию и ведению специальных банков- ских счетов для формирования фонда капитального ремонта, включая типовые договоры для открытия таких счетов, размещена на сайте www. fondgkh.ru в разделе «Региональные системы капитального ремонта».

Владельцем специального счета может быть региональный оператор или ТСЖ, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем 30. Как быть с теми ТСЖ, которые были созданы в двух, трех и т.д. многоквартирных домах до введения ограничений?
Можно ли открыть два, три и т.д. счета на каждый из этих многоквартирных домов, но чтобы владельцем счета было ТСЖ?

Нет, они должны открывать счета у регионального оператора, либо им нужно реорганизовать (ликвидировать) имеющееся ТСЖ и создать не- сколько ТСЖ в соответствии с ЖК РФ. 
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments