dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хрущёв отдал полуостров Крым, Путин вернет. Конечно по просьбе крымского парламента.

На Украине предложили вернуть России полуостров Крым. Об этом в среду, 19 февраля, на заседании крымского парламента заявил депутат Верховного совета Крыма от "Партии регионов" Николай Колисниченко.
- Если ситуация не стабилизируется, не улучшится, мы, крымчане, депутаты, должны поставить вопрос о возвращении Крыма России. И прошу меня в этом поддержать, — сказал политик, обращаясь к депутатам.
Большинство его коллег на такое заявление отреагировали аплодисментами. Вместе с тем спикер крымского парламента Владимир Константинов прервал выступление политика, заявив, что "это все эмоции", и что главная задача, которая в настоящий момент стоит перед депутатами - "помочь Киеву отстоять власть", сообщает украинское издание "Комментарии".
Ранее депутаты Крыма заявляли, что собираются обратиться к России за помощью и защитой в связи с последними событиями на Украине.
Между тем, российские дипломаты резко осудили захват зданий органов милиции, прокуратуры и воинских частей на западе Украины, а также нападения и убийства стражей порядка.

Российское внешнеполитическое ведомство потребовало немедленно остановить кровопролитие в стране, а также призвало оппозицию возобновить диалог с законной властью «без угроз и ультиматумов».

За последние сутки в результате бесчинств, которые устроили радикалы в Киеве, погибли уже 25 человек — как силовики, так и участники протестов. Еще более 500 человек были ранены и находятся сейчас в больницах. После ночных беспорядков в отделения милиции доставлены более 50 горожан.

Центр столицы горит, огнем были охвачены несколько зданий. Президент Янукович в обращении к нации заявил, что лидеры оппозиции перешли границу, когда призывали людей к оружию, и теперь должны ответить за это.

Накануне и.о министра обороны Украины Павел Лебедев отдал приказ отправить в Киев десантников. На вопрос журналистов, может ли он гарантировать, что боеприпасы не будут применяться против мирного населения, Лебедев заявил коротко: "Читайте Конституцию и законы Украины".

МЕЖДУ ТЕМ

В киевских беспорядках погибли уже 25 человек. Сегодняшний день на Майдане объявлен решающим

Оппозиции не удалось договориться с Януковичем. Наши корреспонденты Александр Коц и Дмитрий Стешин ведут прямую трансляцию из Киева (читайте далее).

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Киев в огне и крови: 30 фотографий не для слабонервных

Эти тяжелые кадры заставили вздрогнуть весь мир: в самом сердце столицы (читайте далее).

О последних событиях в Киеве читайте в нашей онлайн-трансляции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment