dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Капитальный ремонт в многоквартирных домах: вопросы и ответы...ч.18.

5. Организация выполнения капитального ремонта общего имущества

Кто принимает решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме?

Решение о проведении капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирном доме принимается на общем собрании собственников помещений по предложению ТСЖ, ЖСК, управляющей организации или регионального оператора.
Если такое решение не принято до срока наступления капитального ремонта — на основании решения органа местного самоуправления в соответствии с региональной программой капитального ремонта и предложениями регионального оператора.
В случае если капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта на специальном счете, не проведен в срок, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора.

Что входит в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме?

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме включает в себя:
перечень всех многоквартирных домов, расположенных на территории субъекта РФ, за исключением многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу;
планируемые виды услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах;
год планируемого проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах;иные сведения, подлежащие включению в соответствии с нормативным правовым актом субъекта РФ.
Важно отметить, что внесение в региональную программу капитального ремонта изменений, предусматривающих перенос установленного срока на более поздний период, сокращение перечня планируемых видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, не допускается, за исключением случаев принятия соответствующего решения собственниками помещений в этом многоквартирном доме.

Кто утверждает региональные программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и для чего они нужны?

Порядок подготовки и утверждения региональной программы устанавливается законом субъекта РФ.
Региональные программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах утверждают высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ.
Данные программы утверждаются в целях планирования и организации проведения капитального ремонта, планирования предоставления государственной и муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта за счет средств бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments