dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Капитальный ремонт в многоквартирных домах: вопросы и ответы...ч.25.

Что такое актуализация (ч. 5 ст. 168 ЖК РФ — раз в год) региональной программы капитального ремонта?

В соответствии с ч. 5 ст. 168 ЖК РФ региональная программа капиталь- ного ремонта подлежит актуализации не реже чем один раз в год. Это означает, что в региональной программе должны найти отражение изменения состава многоквартирного дома, произошедшие в течение года, в том числе исключены многоквартирные дома, признанные аварийными, включены многоквартирные дома, вновь введенные в эксплуатацию в прошедшем году, а также учтены результаты проведения мониторинга технического состояния многоквартирного дома, изменения в отношении видов работ, если отдельные виды работ по капитальному ремонты были выполнены (в том числе по решению собственников).
В течение срока реализации региональной программы часть многоквартирных домов или их конструктивных элементов, капитальный ремонт которых будет проведен в первые годы, в очередной раз по своему техническому состоянию и в соответствии с нормативно-техническими требованиями будут требовать проведения капитального ремонта.
Должны ли указанные многоквартирные дома повторно включаться в региональную программу?

Да, предполагается, что в региональную программу один многоквартирный дом следует включать несколько раз, поскольку межремонтные сроки разных его конструктивных элементов отличаются, и, следовательно, могут наступать повторно в течение срока программы. Избежать ущемления прав собственников помещений в одних многоквартирных домах в связи с проведением капитального ремонта в других позволит введение рациональных и доступных принципов установления очередности.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments