dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Егорова и кадры.

В Астрахани задержали заместителя мэра, внезапно уволенного накануне


  • Печать

Обвинение пока не предъявлено

Сегодня, 26 февраля, сотрудники ФСБ и следственного комитета задержали бывшего заместителя мэра, бывшего главу Ленинского района Астрахани Владимира Демченко. В мэрии говорят, что чиновник был уволен ровно за день до задержания и всего через месяц после назначения.

Владимир Демченко был назначен на должность 29 января — до этого он занимал пост начальника городского управления по капстроительству.

В полиции говорят, что УМВД к задержанию не причастно, в следственном комитете подтверждают задержание, но, говорят, дело еще не возбуждено. Подчеркивается, что правонарушение связано с позапрошлой работой господина Демченко в службе государственного технического надзора.

О причинах поспешного увольнения Владимира Демченко в мэрии не говорят, ссылаясь на «право прекратить трудовой договор во время испытательного срока».

Что интересно, предшественник Демченко на посту главы района Эдуард Петросян проработал в должности тоже недолго — всего семь месяцев.

Кроме всего прочего, вчера, 25 февраля, стало известно, что в городских структурах произошли еще две отставки. Ушли заммэра по образованию и науке Владимир Коломин и начальник МБУ «Чистый город» Андрей Пащенко.

Причем заммэра все равно ушел бы из мэрии через месяц, так как еще 29 января получил уведомление об увольнении по сокращению. А господин Пащенко был уволен по решению руководства.

Напомним, волна задержаний представителей руководства горадминистрации началась в марте прошлого года и завершилась в ноябре арестом мэра Михаила Столярова.




Подробности

 

Автор: Василий Шишков


Просмотров: 411  


26.02.2014 16:45
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments