dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Categories:

По каким критериям госпожа И.О. Егорова назначает людей на ответственные должности...

Бывшего заместителя мэра Астрахани обвинили в подкупе и вымогательстве


  • Печать

  • E-mail

За работы по госконтракту на 95 миллионов рублей

Против бывшего заммэра Астрахани Владимира Демченко возбуждено дело о коммерческом подкупе и вымогательстве. Сегодня, 27 февраля, астраханское управление следственного комитета обнародовало причины задержания экс-главы Ленинского района.

Дело против бывшего чиновника возбуждено по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 204 УК РФ (организация коммерческого подкупа группой лиц, сопряженная с вымогательством). Одновременно по тому же делу, подозреваемый ровно по той же статье, проходит инженер технического надзора ООО «Строй-люкс» Алексей Мамутов.
В сентябре 2013 года служба природопользования и охраны окружающей среды заключила госконтракт на «выполнение работ по улучшению водообеспеченности в Икрянинском и Камызякском районах Астраханской области» на сумму более 95 миллионов рублей, рассказывают следователи. Название фирмы, ставшей подрядчиком, не разглашается.

При этом право оказания услуг заказчика, включая осуществление строительного контроля и технического надзора при выполнении работ, было передано ООО «Строй-люкс» в лице инженера технического надзора Алексея Мамутова.
Господин Демченко через господина Мамутова, уверяют в СКР, довел до сведения руководителя фирмы-подрядчика требование передать им 2% от цены контракта «за то, чтобы не создавать трудности при подписании актов выполненных работ». В общей сложности подозреваемые получили от директора коммерческой организации 450 тысяч рублей, настаивает в своем сообщении пресс-служба астраханского управления СКР.
Бывший исполняющий обязанности заммэра и инженер «Строй-люкс» были задержаны, как мы уже писали, в ходе следственно-оперативных мероприятий. В задержании, кроме следователей, участвовали сотрудники ФСБ.
Напомним, Владимир Демченко был назначен и.о. главы Ленинского района 29 января и уволен ровно за день до задержания. В мэрии о причине увольнения не сообщают, ссылаясь на право расторгнуть трудовой договор во время испытательного срока.




Подробности

 

Автор: Василий Шишков


Просмотров: 307    


27.02.2014 18:01
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРИМИНАЛ-МЭРИЯ-ГЛАВА РАЙОНА




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment