dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости для мэра Астрахани Михаила Столярова, оказывается "взятка" то спровоцирована!

НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ, ПРОВОДИВШЕГО ЗАДЕРЖАНИЯ МЭРА АСТРАХАНИ МИХАИЛА СТОЛЯРОВА, ВЗЯЛИ ПОД СТРАЖУ

Начальника управления, проводившего задержания мэра Астрахани Михаила Столярова, взяли под стражу
Басманный суд Москвы заключил под стражу до 14 апреля начальника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Салавата Муллаярова, подозреваемого в провокации взятки сотруднику ФСБ.

Сам подозреваемый своей вины не признал. Он отметил, что "Управление "Б" - элитное управление ГУЭБиПК МВД. Его сотрудники, в частности, проводили оперативные мероприятия в отношении мэров Ярославля Евгения Урлашова и АстраханиМихаила Столярова, которые обвиняются в получении взятки. "Все это докладывалось президенту. Кому мы перешли дорогу, я не знаю", - сказал он.

Ранее сегодня Басманный суд арестовал до 14 апреля еще одного фигуранта дела - заместителя начальника ГУЭБиПК МВД России генерал-майора полиции Бориса Колесникова.

В середине февраля стало известно, что два замначальника Управления "Б" ГУЭБиПК - Иван Косоуров и Алексей Боднар - проходят фигурантами по уголовному делу, которое возбудило Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

По информации ряда СМИ, 14 февраля сотрудники ФСБ задержали восемь сотрудников этого управления, однако полицейские считают себя невиновными. По данным следствия, в числе фигурантов дела также старшие оперативные сотрудники по ОВД 28-го отдела того же управления Сергей Борисовский и Михаил Назаров. Все они арестованы, им предъявлены обвинения в "провокации взятки", "фальсификации доказательств", а также "превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия".

Кроме того, следствие утверждает, что по делу проходят и двое гражданских. В отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Ранее президент России Владимир Путин освободил от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова.

По данным СМИ, сотрудники управления "Б" этого подразделения МВД раскрывали все громкие аферы, связанные с хищением средств из бюджета, среди них, в том числе "трубное дело". Поэтому сами полицейские не исключают, что они могли стать жертвами провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments