dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Поздравляю всех моряков-подводников с нашим праздником!



ВОЕННАЯ ПРИСЯГА! Севастополь 1980 год.


Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных сил СССР, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым. дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить Военную и Государственную тайну, соблюдать Конституцию СССР и Советские законы, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Советскому правительству.
Я всегда готов по приказу Советского правительства выступить на защиту моей родины- Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных сил СССР, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара Советского закона, всеобщая ненависть и презрение Советского народа!

С таким текстом присяги я начинал службу в учебном отряде подводного плавания, Черноморского флота.

Несколько некачественных фотографий с "дембельского" альбома.

Наш учебный взвод.



Водолазному делу нас обучали серьёзно. Потому-что: "Нигде нет такого равенства перед лицом смерти, как у экипажа подводной лодки, где либо все погибают, либо все побеждают"


Tags: Присяга. Севастополь. 1980 год.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments