dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Скончалась астраханская правозащитница Зира Тышкевич


  • Печать

  • E-mail

Сегодня скончалась астраханская правозащитница, председатель общественного совета при УМВД России по Астраханской области Зира Тышкевич.

Она была также председателем астраханской региональной общественной организации правовой и социально-психологической помощи «Доверие», много занималась реабилитацией подростков из неблагополучных семей.

Именно Зира Тышкевич (капитан милиции в отставке) первой из российских педагогов предложила использовать палаточные военно-спортивные лагеря для воспитания «кризисных» детей и подростков.
Она была известная очень многим. Зиру Тышкевич часто узнавали на астраханских улицах. Люди просто подходили и говорили: «Спасибо за то, что вы делаете». Она не артистка и не звезда эстрады, но ее популярность ее среди горожан была просто «звездная». Многие ее называли «мама Зира».

- Неоценим ее вклад в работу с детьми, попавшими в сложные жизненные ситуации, профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, участие в социально значимых проектах, а также борьбе с преступностью, - сказал руководитель пресс-службы УМВД России по Астраханской области Петр Русанов. - Неоценим её вклад в деятельность Общественного совета, председателем которого она являлась с 2010 года.
Прощание состоится 20 марта с 11 часов по адресу: ул. Софьи Перовской, дом 6, корпус 3, кв. 75.




Подробности

 

Автор: Алена Волгина


Просмотров: 233


19.03.2014 15:44




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments