dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости..

ГОРДУМА ВПЕРВЫЕ РАЗЖАЛОВАЛА «ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА АСТРАХАНИ»

Гордума впервые разжаловала «Почетного гражданина Астрахани»
На пленарном заседании Гордумы Астрахани впервые за ее историю депутаты подняли вопрос о лишении ранее награжденного человека звания «Почетного гражданина Астрахани».

Внимание парламентариев привлекла извилистая жизненная судьба бывшего генерального директора ОАО «Специализированная передвижная механизированная колонна №39» Николая Насада, которому звание было присуждено в 2007 году.
Дело в том, что вот уже год этот почетный гражданин по решению Кировского райсуда отбывает пятилетний срок в исправительной колонии. Его осудили по ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере») за нарушения в ходе строительства жилья по пр. Юго-Восточный, 12, в результате которого дольщики вышли на ряд пикетов. В блоге Олега Шеина были озвучены выдержки из уголовного дела, согласно которым средства дольщиков были направлены руководителем на меценатскую и другую деятельность - "благоустройство сквера Ульяновых, благоустройство Морского садика, на надгробную мраморную плитку, услуги связи, погашение кредитов... Насад пояснил, что средства дольщиков использовались на проведение работ по контрактам, заключенным с Комитетом ЖКХ администрации г. Астрахани"... По данным О. Шеина, ущерб от растраты составил 300 млн рублей. Пострадавшие дольщики в своем открытом писме Владимру Путину называют более скромную сумму - 30 млн.
Уголовный вердикт в итоге и стал для депутатов основанием решить, что «не такой уж Николай Насад и почетный».
В последнее время депутаты весьма сурово фильтруют кандидатов на звание «Почетных граждан Астрахани». Так, в августе 2013 года Гордума Астрахани и вовсе приняла решение не присуждать звание ни одному из кандидатов.
Традиционно в год Гордума присуждает не более двух званий «Почетного гражданина Астрахани» (хотя до 2008 года число лауреатов доходило до четырех). За последние несколько лет этого звания удостоились Владимир Путин, Ильхам Алиев, Александр Жилкин, Алексей Миллер, Герман Греф, Сергей Бобров, Владимир Меньшов.
Стоит отметить, что подобные просчеты, когда «почетные граждане» дальнейшей карьерой разочаровывают своих поклонников, случаются и за рубежом. Так, около года назад мировые СМИ со смаком обсуждали новость, поступившую из небольшого немецкого городка: местный парламент внезапно обнаружил в списках почетных граждан Адольфа Гитлера и таки решил его разжаловать.




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments