dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Category:

Каждая женщина врет, а если не врет, так ей грош цена. Эрих Мария Ремарк, "Черный обелиск"

Previous Entry | Next Entry

maksakovaСразу хочется задаться вопросом: заплатили? А сколько? Надавили? А как? Но это можно только предполагать, а есть некие факты.

Через два дня заканчивается срок внесения отзывов. предложений и замечаний вЗаконопроект № 436334-6, который снимает запрет пропаганды гомосексуализма среди детей в России.

Суть поправки, которую предложила депутат ЕР, оперная певица и незамужняя мать двоих детей,  Мария Максакова в том, чтобы заменить слова «пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения» словами «пропагандирующей приоритет сексуальных отношений».

Этот пример словоблудия можно было бы разместить в отечественных учебниках права для демонстрации того, как извращаются лоббисты, придумывая новые правовые категории, чтобы продвинуть в России западное либеральное право.

Всем известно, какое давление оказывается на Россию в связи с принятием закона о запрете гомопропаганды. Даже Комитет по правам ребенка ООН считает нужным в первых строчках своих предписаний России настаивать на его отмене. Поэтому ставки велики.

Максакова, которую выбрали для роли "говорящей головы", чтобы снять запрет пропаганды гомосексуализма, мотивирует это тем, что будто бы после принятия закона «нашим артистам становится сложнее и сложнее работать за границей» и вообще страна движется обратно в СССР, где извращенцев сажали в тюрьмы и ущемляли их права.

Да, действительно, к примеру, зарубежные гастроли Валерия Гергиева стали все больше сопровождаться политической и гомосексуальной тематикой, но у него на этот счет есть тоже вполне конкретное мнение.

На заседании либеральной платформы ЕР Максакова и вовсе выдает: "И российская медицина, и ВОЗ признают гомосексуальность как вариант нормы."

Риторика, которую ведет Максакова, говорит лишь о том, что через нее действует лобби гомосексуалистов и скорее всего, западное. Потому что основные моменты ее речи слишком уж созвучны европейским документам, в частности, упоминания о судьбах несчастных подростках-гомосексуалистах, о том, что "любовь не может быть вне закона" и пр.

Максакова для продвижения законопроекта собрала инициативную группу из семи депутатов - Сергея Кузина, Дмитрия Носова, Сергея Катасонова, Виктора Гончарова, Алексея Корниенко, Александра Ющенко. Трое из них к сегодняшнему дню уже сняли свои фамилии с законопроект

Сообщество гомосексуалистов России подхватило инициативу Максаковой.

Судя по тому, что Максакова была единственным депутатом от ЕР, не голосовавшим за закон Димы Яковлева, то два таких откровенно лоббистских действия стоит связать воедино и попробовать найти причину.

Глава фракции ЕР Владимир Васильев, после принятия закона Димы Яковлева сообщил, что один из депутатов свой отказ мотивировал следующим образом: «Я не смогу голосовать, потому что импресарио сказал, что я не смогу выезжать». Очевидно, что речь идет о единственной непроголосовавшей Максаковой.

Лоббисты неолиберальных принципов устройства общества с легкостью находят тех, кого можно взять за то или иное место - счета, гастроли, собственность, дети - и, надавив на него, провести нужный закон. Поэтому не зря в США существует Закон Логана, согласно которому любому чиновнику за любой несанкционированный контакт с представителями иностранных государств грозит тюремное заключение до 3 лет. Просто за контакт.

Закон Логана отсутствует в русскоязычной Википедии, но с его содержанием можно ознакомиться на сайте англоязычной.

http://en.wikipedia.org/wiki/Logan_Act

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments