dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Хорошие новости..

В АСТРАХАНИ ОСУЖДЕН КОМАНДИР РОТЫ ГИБДД, СОБРАВШИЙ С ПОДЧИНЕННЫХ ДЕНЬГИ НА ЛИЧНЫЕ НУЖДЫ РУКОВОДСТВА

В Астрахани осужден командир роты ГИБДД, собравший с подчиненных деньги на личные нужды руководства

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СУД

Командира роты № 2 ОБДПС-1 ГИБДД УМВД России по Астраханской области в марте 2013 года, находясь в кабинете вышестоящего руководства, получил указание собрать с инспекторов и старших инспекторов денежные средства в размере не менее 300 рублей с каждого с целью их последующей передачи на личные цели.

"Командир роты, осознавая, что сбор денежных средств является незаконным, руководствуясь карьеристскими устремлениями и желанием угодить вышестоящему руководству, привлек командиров взводов роты № 2, указав на необходимость сбора с находящихся в их прямом подчинении сотрудников денежных средств" - говорится в сообщении прокуратуры.
Всего с марта по сентябрь 2013 года командир роты передал вышестоящему руководству 300 тысяч рублей.




ВСЕГО С МАРТА ПО СЕНТЯБРЬ 2013 ГОДА КОМАНДИР РОТЫ ПЕРЕДАЛ ВЫШЕСТОЯЩЕМУ РУКОВОДСТВУ 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ


Суд признал виновным стража дорожного порядка в превышении должностных полномочий, приговорив к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а так же лишил права занимать должности представителя власти на 2,5 года.



Комментарий "ПУНКТА-А":
Логично предположить, что "вышестоящее руководство" командира вышеуказанной роты так же попало в поле зрения правосудия, однако в сообщении надзорного ведомства ничего не говорится о наказании, которое оно понесло. Нашему корреспонденту на момент публикации материала не удалось связаться с пресс-службой ведомства, чтобы уточнить этот вопрос.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments