dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Наш земляк, депутат Думы Астраханской области Олег Шеин, посетил город Калугу

Оригинал взят у oleg_shein в Калуга
калуга1

Калуга - нечасто встречающийся в современных условиях пример региона, сохранившего и развивающего производства. Развитая экономика, вопреки странным предположениям провластных экспертов, означает вовсе не высокую лояльность к правительству, а как раз наоборот, высокие к нему требования. На выборах в ГД РФ Единая Россия получила всего 40% голосов. Предпочтения КПРФ отдал 21% избирателей, СР - более 15%, ЛДПР - 14%.

По такому случаю выборы мэров городов здесь отменены. Мэров назначают. Главой Калуги не так давно стал некто Баранов, переехавший сюда из кабинета замглавы администрации ЗАО г. Москвы (ЗАО в данном случае не закрытое акционерное общество, а Западный административный округ).


В Калужской области действуют свободные профсоюзы. Они объединяют более 1500 человек на "Фольксвагене" и около ста на "Бентеллере". Об их борьбе здесь: http://mpra.info/profsoyuses/Volkswagen-profsouz. Лидеры профсоюзов - марксисты, очень красные)) - но определенное взаимодействие с СР есть.

В Калуге идут массовые выступления малого бизнеса. 17 февраля на улицы вышло до 1000 человек. Причина - указанный Баранов ведет активную борьбу на истребление малого и мельчайшего бизнеса Но город дает ему отпор.

Калуга2

А мы, как обычно, собрались с жилищными активистами. Жилищное движение здесь возглавляет Вячеслав Горбатин - депутат заксобрания с многолетним стажем, один из лучших специалистов в сфере ЖКХ, хорошо известный российским активистам и экспертному сообществу. Обсуждали обычный круг вопросов, в том числе проблемы ОДН, закона о лицензировании УК и вопрос о капремонте.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments