dunaev_es (dunaev_es) wrote,
dunaev_es
dunaev_es

Губернатор Боженов на очереди?

После того,  как в начале 2014 года «ушли» главу Челябинской области Михаила Юревича, замаячила отставка  другого губернатора из списка «худших управленцев России»,  возглавляющего Волгоградский регион – Сергея Боженова. Источники в Администрации Президента сообщают, что в ближайшее время решится судьба господина Боженова.
По данным агентства,  к работе Боженова имеются серьезные претензии со стороны руководителей Администрации Президента и в настоящий момент в стенах Кремля даже обсуждается проект по проведению информационной кампании против чиновника от лица ОНФ с целью подготовки общественного мнения к  отставке.
Напомним, что неоднократно нами критиковавшийся губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправлен в досрочную отставку. Поводом для отстранения от власти губернатора стали неоправданно высокие затраты бюджета области на личную охрану, которые стали последней каплей терпения Кремля в череде ошибок и коррупционных скандалов команды Михаила Валерьевича. Госслужащий хотел обеспечить себя охраной за 30 миллионов рублей. Подчеркнем, что ранее произошел скандал, когда выяснилось, что политик хочет потратить на свою безопасность 55 миллионов.
После того,  как Михаил Юревич вошел в тройку худших управленцев России  по результатам исследования «Центра политической информации» мы не могли не показать вам его «успехи» на высоком посту в виде: 11-миллиардного дефицита бюджета (каждый год правления Юревича дефицит увеличивался на миллиард), реальных бандитов у власти (сити-менеджер города Миасса Михаил Ардабьевский - член ОПГ «турбазовские») и других невероятных событиях, о которых вы сможете прочитать в нашей статье «Челябинский антирейтинг» губернатора Юревича».
Второй худший губернатор - это Сергей Боженов. В конце 2013 года, по итогам «Форума действия» Общероссийского народного фронта, за провал «майских указов» президента должны ответить регионы. Губернатор Волгоградской области остался тет-а-тет со своим антирейтингом – депутаты облдумы региона от «Единой России» потребовали отставки действующего руководителя.
Отметим, что инициаторами недоверия Сергею Боженову стали депутаты местной «Единой России» (еще в мае 2013 партию покинула известный врач и член президиума волгоградского отделения «Единой России» Татьяна Цыбизова, заявившая, что не может работать при коррупционной системе Боженова), которые были поддержаны всеми фракциями. Мы писали об этом ранее.
Кремль через систему назначения губернаторов «сверху» взял  кроме контроля еще и ответственность за управление. По результатам исследования «Георейтинг», проведенного Фондом общественного мнения в сентябре, в ходе которого была оценена деятельность губернаторов, Сергей Боженов оказался на 76-м месте по популярности среди всех глав регионов! Это означает полностью нелегитимный губернатор, который к тому же противостоит местным элитам – другими словами,  в Волгоградской области настоящий социально-политический кризис.
Госслужащие,  подконтрольные действующему губернатору Волгоградской области,  возмутили даже «волшебника» Центральной Избирательной Комиссии Владимира Чурова! В декабре 2011 года, когда проходили выборы в Госдуму,  «Единая Россия» получила 35%, а после пересчета показатели партии выросли до 42%, — количество бюллетеней увеличилось примерно на 168 тысяч. Новые результаты значительно разошлись с данными системы ГАС «Выборы», что не смутило главу избирательной комиссии региона Андрея Сиротина. В конечном итоге пересчет отменили, но Сиротин остался на своем месте, даже после того как Чуров потребовал его отставки. В итоге чиновника, конечно, сняли (конец октября 2013).
Вообще чиновники из команды Боженова, да и сам губернатор чувствуют себя вольготно. Когда в конце 2013 года Счетная палата обнаружила нецелевое расходование правительством Волгоградской области 1,4 миллиарда рублей, выделенных на строительство дорог в регионе,  ничего не произошло. Или скандал,  с которого началось правления Сергея Анатольевича в Волгоградской области — в первые дни губернаторства  чиновник отправился на чартерном самолёте отмечать свой день рожденья (подарок привалил) в Италию, в пятизвёздочную гостиницу. В составе небольшой кампании из 46 человек — депутатов, областных министров и членов их семей, чиновники полетели «налаживать контакты», назвав свой визит: «Волгоградская область представит экономический потенциал развития региона в Италии».
Подчеркнем, что в ноябре 2013 года вояж повторился, но чета Боженовых на этот раз ездила на курорт в ФРГ. Правда, волгоградские депутаты попросили губернатора отчитаться о командировке в Германию. Чиновника заподозрили в том, что вместо работы в ФРГ он уехал на отдых в Баден-Баден. Волгоградские журналисты, ссылаясь на немецких блогеров, опубликовали все подробности этого вояжа, частности, сообщалось о чартерном самолете, vip-такси, личной переводчице и гувернантке с Филиппин, номерах в пятизвездочном отеле, забронированных для губернатора и его окружения.  В сентябре 2013 года стало известно, что проживание губернатора на турбазе «Нефтяник» в Среднеахтубинском районе, одной из лучших баз отдыха региона, оплачивается из регионального бюджета по договору 26 ноября 2012 года. Арендная плата составляет более 880 тысяч рублей в месяц, за 11 месяцев оплачено более 9 миллионов рублей.
Но,  по всей видимости,  для Сергея Анатольевича  2014 год  станет последним. За первый год своего правления Сергей Боженов добился увеличения дефицита бюджета в два раза. В 2014 году «дыра» в волгоградской казне составит 10 миллиардов  при том, что поступления из федерального бюджета составляют 12 миллиардов! Т.е. реальный дефицит - 22 миллиарда рублей. А череда скандалов снискала весьма неоднозначную славу губернатору как среди населения, так и в Кремле.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments